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Tarta de chocolate y buttercream de nocilla

Fin de semana, que ganas de que llegara, se me ha hecho larga la semana,  tenía  un montón de cosas pendientes, trabajo, y demás tareas diarias. Pero lo más importante es que una nenita llamada Ana cumplía 3 añitos, es la mejor amiga de mi hija, así que tenía muchas ganas de hacerle la tarta para su fiesta de amiguitos. Nos lo pasamos genial y los nenes de maravilla.

Para esta fiesta me decanté por el chocolate y la nocilla, no podía fallar y así fue, encantó a mayores y pequeños, no quedaron ni las migas, hasta mi hija se la comió. Con una decoración sencilla de flores en fondant, creo que quedó muy chula.


Fuente: Libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón.

Bizcocho: (Para dos moldes de 20 cm) 
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina todo uso
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3 huevos pequeños o 2 grandes
  • 150 ml de leche entera
  • 1 cucharada sopera de vainilla en pasta
  • 150 ml de agua hirviendo
  1. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
  2. Batimos los huevos con el aceite y el azúcar.
  3. Añadimos poco a poco los ingredientes secos.
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Incorporamos la vainilla disuelta en la leche a la mezcla.
  6. Por ultimo el agua hirviendo y mezclamos bien.
  7. Dividimos la mezcla en dos moldes bien engrasados de 18 o 20 cm y horneamos durante 25-30'.
  8. Dejamos enfriar en una rejilla y una vez frío lo envolvemos en film y dejamos reposar hasta el día siguiente, para que asiente el bizcocho.



Buttercream de nocilla
  • 200 gr de mantequilla punto pomada
  • 250 gr de icing sugar o azúcar glas
  • 150 gr de nocilla
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar durante 1' a velocidad baja, sobre todo para que no se forme una nube de polvo en la cocina, jijiji
  2. Batimos 2' más a velocidad alta.
  3. Volvemos a batir durante 4' más hasta que blanquee ligeramente y gane esponjosidad.
  4. Finalmente añadimos la nocilla y batimos hasta que se integre.

Montaje de la tarta:
  1. Si los bizcochos tienen algún  bulto,  alisamos con un cuchillo cortanto el bizcocho sobrante ( para el café que bueno)
  2. Colocamos la base, mojamos con almíbar, (50 ml de agua con 50 gr de azúcar en un cazo que llevamos e ebullición y listo. Podemos añadir el aroma a nuestro gusto) en mi caso de frambuesa, aporta frescura y va muy bien con el chocolate.
  3. Ponemos una capa de crema.
  4. Colocamos el segundo bizcocho, siempre con la parte más lisa hacia arriba y calamos con almíbar.
  5. Por último cubrimos toda la tarta con la crema y trabajamos con la pala alisadora para darle un acabado recto y decorado con estrías. Rematamos el borde con una boquilla grande rizada.
  6. Ahora colocamos las florecillas de fondant, el nombre y los globos.


Notas
  • Es más practico meter dos moldes en el horno porque si lo hacemos en uno solo, el tiempo de horneado se duplica a 50' o 60'.  Pero se puede hacer igualmente, solo que después habrá que cortar el bizcocho por la mitad.
  • La masa del bizcocho es muy liquida, pero es así por la proporción de fluidos que lleva.
  • En cuanto a la crema he reducido la cantidad de mantequilla para que sea más suave, mantiene la forma de maravilla. Se puede echar un poco más de nocilla, va en gustos.
  • La tarta se mantiene perfectamente fuera de la nevera, pero ojo lejos de fuentes de calor como un radiador, la crema se derretiría. Se puede meter en la nevera, pero es importarte sacarla una hora antes de servirla porque sino la crema estaría como una piedra.
 
Me despido por hoy, besotes muy dulces y feliz fin de semana invernal.








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