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Galletas especiadas

Ya tenía ganas de volver a las galletas, y es que la cabra siempre tira pal monte y yo pa mis galletas. Pero quería probar receta nueva, os presento  mis galletas especiadas o mas  popularmente conocidas  como galletas speculoos. Es una galleta navideña muy popular en Bélgica, Holanda y Alemanía cuya caracteristica principal son sus formas de ambiente navideño, así como la mezcla de especias, canela, clavo, cardamomo, nuez moscada, pimienta blanca y  jengibre con azúcar moreno, que le da ese sabor tan característico. 




Ya se que no estamos en Navidad, pero que importa, estas galletas son para cualquier ocasión, son deliciosas en si mismas no necesitan adornos ni na de na, ains, que ricas están, he tenido un flechazo galletil.


Ingredientes (24 uds)
  • 110 gr de mantequilla
  • 145 gr de azúcar moreno
  • 240 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita jengibre
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • 6 clavos molidos
  • Pizca pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • Pizca de sal


Fuente: La Boca de chocolate





Elaboración
  1. Batimos la mantequilla blandita con el azúcar moreno a velocidad baja hasta que se integre.
  2. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
  3. Mezclamos la harina con las especias, la levadura y la sal. Tamizamos el conjunto.
  4. En dos o tres veces añadimos la harina a la masa, sin batir demasiado, hasta obtener una masa manejable y que no se pegue a las manos.
  5. La damos un par de meneos a mano, formamos la bola y dejamos reposar unos 10'.
  6. Estiramos con un rodillo entre dos papeles de horno, con un grosor de medio cm y metemos a la nevera unas 3 o 4 horas.
  7. Cortamos con la forma deseada y volvemos a meter en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º.
  8. Horneamos durante unos 10'.
  9. Dejamos enfriar 5' antes de tocar las galletas. Después las pasamos a una rejilla y listas para comer.


Notas 
  • Se puede poner también cardamomo y nuez moscada.
  • En la receta original dejan reposar la masa unas 10 h para que la masa se impregne del aroma de las especias, pero no he podido esperar más para probarla, jejeje.
  • Para darles mi toque personal, las he decorado con un sello en forma de buho, presionando encima de la galleta para que se quedara marcado, en este caso la masa mejor que no este muy fria porque sino es imposible dejar la marca. Con un cortador texturizado de  pollito he hecho estas mini galletitas, a mi peque le han encantado.
  • Por cierto a la hora de hornear las galletas, estas pequeñas de pollito con 7 u 8' es más que suficiente.





Riquiiiiiisimas






Animaros, que son un pecado, se nota que me han gustado.

Un beso de este buho repostero para todo el que me lee y muchas gracias por vuestros comentarios, alimentan mis ideas y enriquecen el blog.

Con esta entrada participo en la fiesta de enlaces de Blanca y su blog Personalización de blogs.


Feria DIY Show y minitaller de Mensaje en una Galleta

El post de hoy no trae receta pero si cositas dulces e interesantes y es que este fin de semana se ha celebrado la primera edición de la Feria internacional DO IT YOURSELF,  no me la podía perder como buena friki de la repostería creativa que soy.




Ademas tuve la suerte de conseguir una entrada gratis por cortesia del blog Mensaje en una Galleta, pero no queda ahí la cosa, reserve plaza en uno de sus talleres para aprender a hacer maxivolumenes con glasa para decorar galletas, que más podía pedir. El sábado fue un día divertidisimo, me lo pase genial en el curso, con mis compañeras, algunas bloggeras, otras aficionadas y encima aprendí a mejorar mis galletas.




En la organización de este taller también participó Mummy Crafts, este es su stand lleno de cosas bonitas para hacer scrapbooking, abalorios, repostería, washi tape, no pude resistirme y me llevé unas cuantas cositas.




Durante los tres días que duró la feria hubo talleres de todo tipo, de cupcakes, moda, para niños, scrapbooking, complementos, crear tu tienda online y muchos más.



Estos papelitos me llamaron la atención, son preciosos, me quedé con las ganas de llevarme alguno.



Aquí estamos en pleno taller, Miriam y Estibaliz las profes, Gloria de Yoya's Treat y Esther de Mummycrafts, ayudando en todo momento. Miriam nos explicó la parte más teórica y Estibaliz nos enseño a realizar la glasa y como decorar las galletas. Estoy muy satisfecha porque en apenas 3 horas, he aprendido cosas muy interesantes sobre los misterios de la glasa. Las profes son encantadoras, simpáticas, estoy encantada de haberlas conocido y de haber pasado un ratito con ellas.




Estibaliz haciendo glasa,



 y decorando.






Las galletas patrón, son una pasada con ese volumen, preciosas.




Mis galletas en proceso de decoración.



Miriam y Estibaliz y yo, más feliz que una perdiz.


Tengo que hacer una mención especial a mis compañeras de curso, super majas, Rosalía Galletica, Gemma, Evabella's Cookies, Belen de Cupcake's a gogo, Galletas Lombardero, Margarita, Ana Beatriz, Jesús de Cupcakemaniatic, Puri y  Pilar. No se si me dejo a alguien, pero a todas gracias porque pase un rato muy agradble en vuestra compañia.





¡¡¡¡¡¡Un beso dulce y buena semana!!!








Cupcakes quiero y no puedo de chocolate, orange curd y crema de choco-queso

Hoy es uno de esos días que según te levantas, intuyes que va a ser un día chungo, de esos  en los que nada te sale a derechas o como tu pretendías. Pero como de todo se aprende esta es una receta para aprender que es lo que no se debe hacer a la hora de elaborar un cupcake. Estos cupcakes están deliciosos, pero el frosting tiene una consistencia que no permite la adecuada decoración del mismo, os enseño.




Como se puede ver la crema no tiene consistencia y pierde la forma casi por completo y es que esto me pasa por experimentar, no usar una receta básica, a la búsqueda de la crema sin mantequilla perfecta, ains....., sin más lamentaciones, voy a la receta.

Bizcocho de chocolate (Alma Obregón)

Ingredientes (12uds)
  • 115 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semi
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180ºc
  2. Tamizar la harina con la levadura y el cacao.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Añadimos los huevos uno a uno.
  5. Mezclamos la leche con la vainilla
  6. Ponemos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
  7. Vertemos la leche e incorporamos bien.
  8. Por ultimo la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
  9. Repartir la mezcla en las cápsulas, llenar hasta sus 2/3 y hornear durante 20-22'.
  10. Dejar enfriar.

Orange curd o crema de naranja para el relleno: descorazonamos los cupcakes y rellenamos con una cucharita, volviendo a poner la mitad del trocito que hemos sacado.

Hasta ahora todo genial, los cupcakes tiernos y el relleno espectacular.




Frosting de queso crema philadelphia milka

Ingredientes
  • 150 gr queso crema philadelphia milka (una tarrina)
  • 200 gr de azúcar glas
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas sopera de cacao en polvo
Elaboración
  1. Tamizar el azúcar glass con el cacao.
  2. Montamos la nata con el azúcar y el cacao.
  3. Añadimos el queso y batimos hasta integrar.

A continuación ponemos la crema en la manga y decoramos nuestros choco cupcakes. Para terminar de decorar he hecho unas naranjitas con fondant sabor naranja y sus hojitas.

Este es el procedimiento habitual, pero que pasó, teniendo la nata bien montada e incorporar el queso, dejo  sin observar la mezcladora unos segundos, al volver  la crema se me había bajado y no había manera de montarla de nuevo, así que la dejé tal cual. Por supuesto en mi casa no se tira nada y menos si esta delicioso como esta crema. Por lo tanto es fundamental vigilar continuamente la elaboración de nuestras recetas, para que todo salga como tiene que salir.

Aún así los cupcakes han resultado deliciosos y la combinación chocolate y naranja muy rica. 

Resumidamente, es fundamental ser meticulosos, controlar tiempos, cantidades y vigilar cada paso al detalle y si tenemos un mal día dejar la receta para otro día.


¡ Besitos golosos y buen fin de semana !







Cuajada de bizcochos

Para empezar el lunes os traigo una receta sencilla, para dar de merendar a los peques, de postre, para cualquier ocasión. Pocos ingredientes para esta crema de bizcochos, dulce y ligera. Esta receta es una versión de la popular  crema de galletas que circula por la blogosfera, una receta estrella muy interesante, que os animo a realizar.




Ingredientes (para 8 vasitos de 125 ml)
  • 1l de leche
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de bizcochos
  • 1 sobre de cuajada
  • Perlitas para decorar
Elaboración
  1. Pulverizar los bizcochos en la picadora o similar.
  2. Diluimos el sobre de cuajada en 250 ml de leche y reservamos.
  3. Ponemos los  750 ml de leche restantes a hervir en un cazo con el azúcar.
  4. A mitad de la cocción echamos los bizcochos molidos, sin dejar de mover para que no se pegue. Cuando comience a hervir retiramos del fuego.
  5. Echamos la leche con la cuajada en el cazo con la mezcla del bizcocho.
  6. Volvemos a poner el cazo al fuego hasta que vuelva a hervir y retiramos.
  7. Ponemos la crema en los recipientes  elegidos y dejamos enfriar.
  8. Metemos a la nevera 4 horas hasta que cuaje y listo para comer, ñam ñam.




Consejos
  • Se pude poner azúcar normal como en la receta original con galletas, pero  el azúcar moreno le da un saborcito a caramelo muy agradable.
  • Para moler los bizcochos he usado la picadora, pero me ha quedado basto, entonces al echarlo a la leche queda grumosa, para suavizar la textura he batido con cuchillas la mezcla completa antes de ponerla a hervir por segunda vez. La crema queda homogénea y muy fina.
  • Cuidado con el hervido, la leche se pega fácilmente y estropea la crema dándole sabor a quemado. Remover y remover.
  • Admite variantes, galletas maría como la clásica o galletas lotus, galletas de chocolate, se me ocurre que se le puede poner chocolate para fundir o dulce de leche en vez de azúcar, imaginación al poder y probar. 
  • Se pueden caramelizar los recipientes.


Espero que la disfrutéis porque no hay excusa para no probar. Me ha resultado muy suave, cremosa, y nada pesada.

¡¡¡¡¡¡¡Besitos golosones y buena semana!!!!!!

PD: Muchas gracias por todos vuestros comentarios, me resulta muy gratificante que os guste mi blog de repostera en aprendizaje, me animan mucho, gracias. 




Pastel de zanahoria para Iván

Aquí estoy de nuevo, con una deliciosa tarta para el cumple de mi hermano.


!!!!!!!  Felicidades Iván  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 No he podido resistirme,  está tarta es un clásico y tenía que hacerla, solo estaba buscando la ocasión ideal.





El orange curd que hice el lunes estaba esperando impaciente ser usado, que lugar más noble que el interior de un delicioso bizcocho de zanahorias, ! qué rico madre ¡ y para cubrir una crema de queso bien suave. Esta tarta es de pecado, os lo digo yo. 



Bizcocho de zanahoria (Fuente: So glittering)
(20 cm de diámetro y 4 cm de alto)

Ingredientes
  • 200 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de manzana rallada
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite suave de oliva
  • 200 gr de harina normal
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 70 gr de nueces picadas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Nuez moscada
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de lavadura en polvo


Elaboración
  1. Precalentar horno a 180º
  2. Batimos bien los huevos.
  3. Añadimos el aceite, la vainilla y el azúcar, batimos hasta que se integre todo.
  4. Poco a poco añadimos la harina tamizada junto con la levadura, las especias y la sal, batimos a velocidad baja.
  5. Incorporamos la zanahoria y la manzana rallada.
  6. Por último ponemos las nueces.
  7. Vertemos en el molde previamente engrasado y al que hemos puesto una base de papel vegetal. Horneamos durante 45 - 60'.
  8. Comprobamos que esta hecho con un palito pasados 45', sino lo dejamos hasta los 60'.
  9. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y después lo dejamos en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
  10. Meter en la nevera unas 24 horas, envuelto en papel film para que asiente y sea más fácil cortarlo.




Crema de queso (Fuente: Tartacadabra)

Ingredientes
  • 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 200 ml de nata liquida para montar
  • Colorante en gel naranja y verde

Elaboración
  1. Batimos el queso bien fro para suavizarlo.
  2. A continuación echamos el azúcar y batimos a velocidad baja primero y luego media hasta que se integre.
  3. Añadimos la nata fría poco a poco hasta obtener una crema consistente, batiendo durante 5' a velocidad media-alta.
  4. Separamos dos partes pequeñas para teñir de naranja y verde.

Montaje y decoración de la tarta

Primero igualamos el bizcocho, cortándole el copete. Al tener unos 5 cm de alto, lo he cortado en dos mitades, al colocarlas he puesto la de abajo arriba porque siempre queda lisa y la parte de arriba del bizcocho abajo, que es la que antes hemos rebajado. Después he  mojado con zumo de naranja natural  y he rellenado con orange curd que ya tenía preparado (receta aqui). Limpiamos bien las migas y con una espátula rígida vamos poniendo crema para cubrir toda la tarta, una capa fina para sujetar las migas y tapar las imperfecciones del bizcocho. Ponemos la tarta un rato en la nevera para que la crema se quede más durita. Ahora ponemos más crema en la parte de arriba de la tarta que será la capa final a la vista, entonces procuraremos dejarla lo más lisa posible. El resto de la crema la ponemos en la manga pastelera un poco manchada con colorante en gel naranja para que quede más gracioso. Con una boquilla redonda lisa grandecita, vamos haciendo puntos gordos en el lateral de la tarta y arrastrándolos con una espátula como haciendo escamas, en mi caso he hecho dos filas. Para las zanahorias he utilizado una boquilla de hoja para hacer las hojitas y la misma boquilla redonda y lisa de antes para la zanahoria.
Para finalizar le he dado un toque de purpurina por encima y con un poco de fondant teñido de verde he cortado un circulo rizado y he grabado la felicitación con una pequeña imprenta.


Notas
  • Los ingredientes del bizcocho siempre a temperatura ambiente.
  • Nunca abrir la puerta del horno antes de que pasen 45'.
  • La crema de queso no lleva mantequilla porque a mi personalmente no me gusta demasiado la buttercream, por lo tanto no va a quedar tan durita, pero si montamos bien la mezcla y la mantenemos muy fría queda estupenda.
  • Retirar el liquido del queso para hacer la crema.
  • Se puede  hacer más cantidad de queso crema y rellenar la tarta con ella en vez del orange curd o con cualquier otra crema.
  • Conservar siempre la tarta en la nevera porque lleva queso y consumir  durante los tres días siguientes.




Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi, es una combinación espectacular, la zanahoria, el queso y la naranja, repetiré seguro.

!Buen fín de semana golosos¡



Cookies de crema de cacahute y lacasitos

Si cookies de nuevo, y es que el bote de crema de cacahute es grandecito y hay que darle salida de alguna forma, porque la verdad a mi la crema tal cual ni fu ni fa. Ademas esta vez he tenido un ayudante de lujo, mi niña de 32 meses, que siempre quiere ayudar. Esta receta es muy fácil y los peques disfrutan mucho haciendo bolitas y poniendo los lacasitos.







Elaboración
  1. Batimos las mantequilla punto pomada para suavizarla, le añadimos la crema de cacahute y  el azúcar, integramos bien.
  2. Ponemos el huevo y volvemos a batir.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y la sal e incorporamos en dos o tres veces.
  4. Amasamos un poco y hacemos la bola.
  5. Refrigeramos 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 180º
  7. Mientras hacemos las bolitas, aplastamos un poco y ponemos los lacasitos incrustados a nuestro gusto.
  8. Horneamos durante 10-15'
  9. Dejamos enfriar antes de pasar a una rejilla porque se pueden romper.





He de reconocer que entre estas galletas y las que hice con cacao, me quedo con estas, son de sabor intenso, dulce y con una textura blandita y jugosa estupenda, no ha quedado ni una, jejeje.

Ya solo queda que las probéis en casa, os animo a ello, no tienen complicación.

Besotes azucarados!!!!

Enlazo esta entrada con la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs de Blanca.


Orange curd

Una crema de naranja deliciosa para empezar la semana, de origen inglés utilizada de múltiples maneras, para rellenar tartas, huntar galletas o bagels, macarons , cupcakes, etc. La crema más utilizada es la  lemon curd aunque esta es igualmente sabrosa. De hecho esta crema es el principio de una receta más elaborada que ya veréis a lo largo de la semana. 





Ingredientes
  • 1/2  vaso de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de medio limón
  • 60 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gr de mantequilla

Elaboración (200 ml)
  1. Ponemos los zumos, el azúcar y la ralladura en un cazo a fuego medio, removemos para que se integre bien.
  2. Batimos las yemas
  3. Cuando empiece a hervir, vertemos la mitad sobre las yemas, batiendo energicamente con unas varillas.
  4. La otra mitad de la mezcla la volvemos a poner al fuego bajo y sin para de remover añadimos el conjunto de las yemas poco a poco.
  5. Dejamos cocer durante 5 o 10' hasta que espese.
  6. Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla a trocitos, removemos para que se disuelva con el calor y dejamos enfriar.





Para su conservación, utilizar un recipiente hermético y refrigerar, se puede conservar en botes al vacío durante meses. 
Esta tan rica que se puede  tomar sola,  o con hojaldre o rellenando un brazo de gitano, o lo que se os antoje, esta ya tiene finalidad, para el cumple de mi hermano pequeño y no digo más.

Casi se me olvida, por fin me ha llegado mi regalo para el día de la madre, más vale tarde que nunca. ¿A que es una belleza? ¡Que de cosas voy hacer con ella! ¡Mi tesoro!, jejeje




¡¡¡¡¡¡¡Besotes golosos y que paséis buena semana!!!!



Choco-cookies de cacahuete

¿Cómo va la semana, golosos curiosos?, espero que bien, por aquí, trasteando en la cocina, para no variar.  El ingrediente estrella de esta receta es la mantequilla de cacahuete famosa, yo nunca la había probado y tenía curiosidad por hacer algo con ella. Después de leer y leer, he decidido hacer unas estupendas cookies.




Ingredientes (28 uds)

  • 300 gr de harina normal
  • 100 gr de mantequilla punto pomada
  • 150 gr mantequilla cacahuete
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 5 gr de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • Bolitas de colores





Elaboración
  1. Batimos la mantequilla punto pomada con la crema de cacahuete y el azúcar hasta obtener una pasta suave.
  2. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta su completa integración.
  3. Ponemos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
  4. En un bol ponemos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Poco a poco vamos añadiendo esta mezcla a la masa batida.
  5. Amasamos un poco hasta que la masa sea homogénea y no se pegue a las manos.
  6. Hacemos un rulo girando la masa sobre la mesa, con un diámetro de unos 5 o 6 cm. Envolvemos en film y metemos en la nevera durante 1 hora.
  7. Pasamos el rulo por encima de las bolitas de colores o sprinkles, previamente extendidas sobre papel vegetal.
  8. Cortamos el rulo en rodajas de 6 mm, estas serán nuestras cookies y marcamos con la imprenta la palabra cookies y unas flores con un cortador con extrusor.
  9. Precalentamos el horno a 180º,  mientras enfriamos las galletas en la nevera para que no pierdan la froma y los dibujos.
  10. Horneamos durante 10-12', según si las queremos más o menos crujientes.
  11. Dejamos enfriar en la bandeja durante 5' , antes de pasar a una rejilla, para evitar que se rompan.
  12. Comer y disfrutarrrrrr, jejeje




Notas
  • Ingredientes a temperatura ambiente.
  • La masa es quebradiza, de ahí las grietas en las galletas, por eso es importante cortar el rulo con cuidado, para que las galletas no se rompan.
  • Estas galletas se pueden  hacer extendiendo la masa con un rodillo y cortándolas con la forma que más nos guste.
  • También se puede sustituir el cacao por harina y serian unas cookies de cacahuete total.


Espero que os haya gustado la receta, están muy ricas y con ese sabor tan característico, no se parecen a ninguna galleta. 

¡¡¡¡¡¡Besotes super dulces y buen fin de semana!!!!



Panecillos de leche encapsulados

Por fín he sacado un rato para hacer estos panecillos que tanto me apetecía probar. Panecillos de leche con gotas de chocolate, después de un mes haciendo galletas, quería  cambiar un poco de tema y es que hay tantas recetas dulces, que a veces es difícil elegir.





Os cuento como los he hecho sin entretenerme más.


Fuentes: La Receta de la Felicidad y Leire cookies

Ingredientes (14 panecillos aprox.)
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura de panadero fresca
  • 200 ml de leche temperatura ambiente
  • 70 gr de mantequilla punto pomada
  • 40 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr de gotas de chocolate
  • 1 huevo y otro para pintar
  • Pizca de sal



Elaboración:
  1. Desmenuzamos la levadura y la mezclamos con la harina en un bol amplio.
  2. Añadimos el huevo y la leche y mezclamos con una espátula o rasqueta de panadero ya que la masa es bastante pegajosa.
  3. Agregamos el azúcar, la sal y la miel y seguimos mezclando.  
  4. Incorporamos la mantequilla punto pomada y amasamos bien durante unos minutos hasta obtener una masa suave, más o menos elástica. Si está excesivamente pringosa, se puede añadir un poco de harina.
  5. Formamos una bola y dejamos reposar tapada en un bol engrasado, en sitio cálido, al abrigo de las corrientes. Unas 2 horas aproximadamente hasta que doble su tamaño.
  6.  Sacamos la masa del bol y amasamos un poco, es el momento de añadir las pepitas.
  7. Hacemos bolitas de unos 70-80 gr, según el peso de la masa que tengamos, para que queden iguales.
  8. Engrasamos una bandeja de cupcakes o flaneras y colocamos las bolas en el interior.
  9. Precalentamos horno a 50º y metemos los panecillos al horno durante unos 20 minutos para que vuelvan a esponjarse.
  10. Pasado ese tiempo sacamos los panecillos, ponemos el horno a 200º.  Introducimos un recipiente con agua en la base del horno para que genere vapor.
  11. Mientras, pintamos con huevo batido los panecillos, podemos darles un corte con las tijeras en la superficie.
  12. Metemos los panecillos al horno ya precalentado de 10 a 12', hasta que estén doraditos.
  13. Dejamos enfriar  antes de sacar de los moldes. 
Notas
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • En mi caso he tenido que dejar la masa reposando más de dos horas porque no subía, ha reposado durante unas 4 horas, esto se debe a la temperatura que había en la cocina, no era muy cálida.
  • Para facilitar el segundo levado, los metemos al horno encendido a 50º. Pero se pueden dejar fuera y esperar a que leven por si mismos.
  • La masa es pringosa y húmeda, pero debe poder despegarse de las paredes del recipiente con más o menos facilidad.
  • La forma de los panecillos puede variar, según el gusto de cada uno o el uso que le vaya a dar después a dichos panecillos.
  • Para su conservación, utilizar un taper o bolsa cerrada para que se mantengan frescos el mayor tiempo posible. Al no tener conservantes, pierden su frescura facilmente. Se pueden congelar una vez fríos y quedan muy bien al descongelarlos a temperatura ambiente.





He de confesar que durante el proceso he dudado bastante que fueran a quedar bien, pero.........han quedado de maravilla, esponjosos, jugosos, suaves, vamos que he alucinado. El resultado magnifico, os recomiendo totalmente esta receta, ya no querréis probar los panes de leche de bolsa, son adictivos.

Disfrutad de la semana y muchos besitos dulces para todos.






Tarta enrosada

Feliz día a todas las mamis del mundo mundial, por todas esas noches en vela, por cuidar de sus retoños y protegerlos cada día de todo mal. GRACIAS Y MUCHAS FELICIDADES.
Hoy he hecho una tarta de rosas para mi madre, con confitura de rosas y decorada con crema de queso sabor a  rosas. 




 Ingredientes para bizcocho genovés: Directo al paladar
  • 6 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de harina normal
  • 10 gr de harina fina de maíz
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/5 de cucharita de cremor tártaro, vinagre o zumo de limón.
Elaboración
  1. Separar las yemas de las claras
  2. Tamizar tres veces las harinas
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que aumente su volumen, de 5 a 10 minutos.
  4. Añadir la vainilla y batir un poco más.
  5. Por otro lado batir las claras con unas gotas de vinagre a punto de nieve.
  6. Precalentar el horno a 170º
  7. Echar dos cucharadas de harina y una de claras a la mezcla de las yemas, integrar con moviminetos envolventes. Continuar hasta poner toda la harina.
  8. Añadir el resto de las claras, suavemente para que no pierdan volumen.
  9. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y con papel vegetal en la base.
  10. Hornear durante 30-35 minutos sobre la rejilla.
  11. Sacar del horno y dejar dentro del molde unos 15'
  12. Desmoldar y poner boca abajo sobre una rejilla, hasta que se enfrie por completo.
  13. Envolvemos en papel film y ponemos en la nevera minimo 30' para que se asiente el bizcocho.
  14. Cortamos en discos iguales, 2 o 3 según el diámetro de nuestra tarta y rellenamos.
  15. Luego solo falta decorar con la crema elegida.

Para el relleno
  • Confitura de rosas (la he comprado en una tienda de productos rumanos de mi zona)





Ingredientes para la crema de queso sabor rosas:
  • 150 gr de mantequilla punto pomada
  • 250 gr de queso crema
  • 200gr de leche condensada
  • 100 gr icing sugar
  • 1 cucharada de pasta de rosas


Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla hasta suavizarla.
  2. Añadimos el azúcar, integramos hasta obtener una crema.
  3. Ponemos la leche condensada y batimos bien.
  4. Ahora es el momento de agregar la pasta de rosas.
  5. Añadimos el queso crema, bien frío y batimos durante 5 minutos hasta obtener una crema suave y homógenea. 

Montaje de la tarta:
  1. Una vez que tenemos la tarta dividida en discos, los mojamos con un almíbar de vainilla, hecho con 100 gr de azúcar, 100 gr de agua y una cucharadita de vainilla, ponemos todo en  un cazo a hervir y cuando empiece a hervir, retiramos y listo. 
  2. Ponemos la confitura de rosas en cada capa.
  3. Ahora ponemos la crema en la tarta ayudándonos de una espátula rigida, repartiéndola por arriba y por los lados. Una vez hecho esto, metemos en la nevera para que coja consistencia. 
  4. Mientras metemos el resto de la crema en una manga pastelera con una boquilla 1M, ponemos con un palillo un poquito de colorante en pasta rosa en la manga antes de rellenarla, así las rosas saldrán con zonas de color más intenso.
  5. Hacemos las rosas, empezando por el centro y moviendo la manga de forma circular hacia el exterior. Empezamos por los lados de la tarta y luego la parte de arriba. Si nos queda algún hueco, ponemos un poquito de crema.


Esta es la primera tarta que hago de este tipo, pero tenía que hacerla, queda tan bonita, creo que no ha quedado nada mal. La decoración se puede mejorar, unas rosas me han quedado más grandes que otras, pero con la práctica espero mejorar. Podéis usar otros rellenos, otras cremas, hay infinidad de sabores y colores.


¡¡¡¡Besotes a todos y Feliz día a todas las mamás!!!


Galletas para la Maya

Este jueves 2 de Mayo, se ha celebrado una de las fistas tradiciones de mi pueblo, La Maya, en la que se da la bienvenida a la  primavera de una manera simbólica. Las niñas desde las más peques a las más mayores se visten con un vestido blanco, mantón de manila y una diadema hecha de flores naturales. Se recogen las flores del campo y se adornan distintos  muros del centro del pueblo, plaza y alrededores. Bajo el arco floral se pone  un altar donde se sienta La Maya principal, la cual debe permanecer inmóvil y seria durante todo el acto. 

Fiesta de La Maya 2013 en Colmenar Viejo, jueves 2 de mayo



Para esta  fiesta me apetecía decorar unas galletas, espero que os gusten.



La masa de las galletas es la que siempre utilizo, están decoradas con glasa, a excepción de algunas flores que están hechas en fondant. El resultado es muy colorido y creo que han quedado muy chulas, da pena comerlas, jejeje.












Con esta entrada, queda inaugurada oficialmente la PRIMAVERA en mi blog.

¡¡¡¡¡¡Os deseo un felíz fín de semana y día de la madre!!!!! 

¡Besotes para todos!

Esta entrada la enlazo a la fiesta de blogs de : personalizacion de blogs, de Blanca.