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Cheesecake de Mascarpone para Mamá (sin azúcar)

Estoy de vuelta, bueno en realidad nunca me fui. Cuando me he querido dar cuenta ha pasado más de un mes desde la última publicación que hice. Así que del día del padre al día de la madre, como si del juego de la Oca se tratase y tiro por que me toca. 😂 No podía faltar esta ocasión tan especial, esta tarta se la dedico a todas las madres que se esfuerzan cada día en ser mejores madres para sus hijos sin dejar de ser ellas mismas.





Fuente: Chessecake nube de Delicious Martha

Ingredientes (Molde 18 cm)

  • 200 gr de queso crema
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 60 gr de mantequilla fundida
  • 70 gr de harina fina de maíz
  • 6 huevos
  • 250 gr de pasta de dátiles
  • 20 gr de zumo de limón
  • Vainilla
Elaboración:
  1. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos.
  2. Con unas varillas batimos las yemas con los quesos, la mantequilla y la harina de maíz.
  3. Incorporamos el zumo de limón y la vainilla al gusto.
  4. Por último añadimos las claras poco a poco con movimientos envolventes.
  5. Engrasamos un molde desmontable y horneamos durante 50 minutos a 150º y 30 minutos más a 160º. Dejamos 20 minutos dentro del horno apagado. Sacamos y dejamos enfriar del todo. 


Notas y consejos:
  • La receta original de Martha, se llama Cheesecake Nube, por su textura de esponja (es una maravilla de receta). Mi versión no tiene esa textura, es más como una cheesecake clásica, porque en vez de ponerle edulcorante lleva pasta de dátiles que le aporta mucha más humedad y esa textura de pastel fresco, no tanto de bizcocho. Por esta misma razón no le he puesto ese nombre a la receta.
  • Esta receta no tiene ninguna complicación, se montan bien las claras, con una pizca de sal lo harán más fácilmente.
  • Los quesos se pueden sustituir por otros quesos o yogures cremosos tipo griego o ponerle la versión ligera.
  • Para acompañar este tipo de pastel acepta muy bien una salsa de frutas, fresas, arándanos, frambuesas o cerezas. En esta ocasión hice una compota  de fresas con dátiles, también sin azúcar. Ahora están en temporada.
  • Esta tarta debe conservarse en la nevera, aguanta bien varios días.



Os dejo la receta unos días antes por si os apetece hacerla para esta ocasión. Feliz semana y felicidades a todas las mamis.











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