Ingredientes Galletas de chocolate especiadas
- 75 gr de mantequilla punto pomada
- 200 gr de harina
- 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 70 gr de azúcar moreno molido
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera de pasta de vainilla de la buena
- 1 cucharada sopera de miel
- Pizca de sal
Elaboración
- Tamizar la harina con el chocolate y la canela.
- Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
- Incorporamos el azúcar.
- Poco a poco añadimos el huevo batido con la vainilla y la miel.
- Por último ponemos la harina en dos o tres veces.
- Amasamos al final cuando la pala del robot no pueda mezclar bien la masa.
- Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos un par de horas.
- Cortamos las galletas y metemos al congelador 10' mientras se precalienta el horno.
- Horneamos durante unos 9' a 180º si son de tamaño medio, unos 6-7 cm.
- Dejamos enfriar en la placa de horno 5' antes de pasarlas a una rejilla para evitar romperlas.
Decoración
Con fondant , rotuladores comestibles y las calabazas con unas pinceladas para dar volumen. Una decoración sencilla y rápida que queda muy resultona, a los niños les encantan.
¡Feliz Halloween!
Muy bonitas las galletas. A ver cuando me animo a hacer galletas decoradas. Un besote!
ResponderEliminarSon preciosaaas!! la calabacita es adorable :)
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Me encantan tus galletas te ha quedado geniales y la primera foto...parecía un dibujo animado ¡chulísimas! :)
ResponderEliminarson muy chulas y divertidas!! besets
ResponderEliminar