Páginas

Galletas de chocolate especiadas Halloween 2014

Jolín ya estamos en Noviembre, como pasan los días y de nuevo haciendo alguna cosita para celebrar Halloween, como no,  galletas decoradas,  que quedan muy aparentes y divertidas.




Ingredientes Galletas de chocolate especiadas
  • 75 gr de mantequilla punto pomada
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 70 gr de azúcar moreno molido
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada sopera de pasta de vainilla de la buena
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Pizca de sal



Elaboración
  1. Tamizar la harina con el chocolate y la canela.
  2. Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
  3. Incorporamos el azúcar.
  4. Poco a poco añadimos el huevo batido con la vainilla y la miel.
  5. Por último ponemos la harina en dos o tres veces.
  6. Amasamos al final cuando la pala del robot no pueda mezclar bien la masa.
  7. Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos un par de horas.
  8. Cortamos las galletas y metemos al congelador 10' mientras se precalienta el horno.
  9. Horneamos durante unos 9' a 180º si son de tamaño medio, unos 6-7 cm.
  10. Dejamos enfriar en la placa de horno 5' antes de pasarlas a una rejilla para evitar romperlas.



Decoración

Con fondant , rotuladores comestibles y las calabazas con unas pinceladas para dar volumen. Una decoración sencilla y rápida que queda muy resultona, a los niños les encantan.


¡Feliz Halloween!








4 comentarios:

  1. Muy bonitas las galletas. A ver cuando me animo a hacer galletas decoradas. Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Son preciosaaas!! la calabacita es adorable :)
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Me encantan tus galletas te ha quedado geniales y la primera foto...parecía un dibujo animado ¡chulísimas! :)

    ResponderEliminar