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Pizza casera mar y montaña

Aunque este blog es super dulce, a veces alguna recetita salada se va a colar. Este es el caso y es que a mi me encanta la pizza pero no cualquier pizza sino la que hago yo. Ya estoy cansada de escuchar que si la pizza no es saludable que si tal y que si cual. Pues no es así, es un alimento super completo, que tiene cereales, verduras, carne o pescado, vamos todo en uno. Pero claro la pizza casera y no esa empaquetada con conservantes y vete tu a saber que ingredientes. 
Os animo a que hagáis esta receta, es fácil, rápida, queda muy rica y los peques nos pueden ayudar.


Masa de pizza (Mediana, para una o dos personas)


- 175 gr de harina normal 
- 25 gr de levadura fresca (de venta en supermercados)
- 1/4 de vaso de leche o agua
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra y/o cucharada de mantequilla o margarina. (Yo echo aceite y mantequilla)
- Pizca de sal y de azúcar.





Se pone la harina en un bol grande, en el centro se hace un hueco y se ponen el resto de los ingredientes. Se amasa con las manos hasta que se integre todo y quede una masa homogénea y que no se pegue a las manos. Si está muy seca y se sueltan trozos añadimos un poquito más de leche, si por el contrario está pringosa podemos añadir harina a poquitos hasta que este manejable. Cuanto más amasemos mejor quedará la pizza, yo lo hago durante 10 minutos, le doy una buena paliza con las manos. Ahora se deja la masa  en el bol reposando de media a una hora, para que la masa fermente y doble su volumen. La tapamos con un paño y la ponemos en la zona más cálida de la cocina para que fermente mejor y no se reseque.






Pasado el tiempo, extendemos la masa con el rodillo sobre papel de horno, bien fina, pinchamos con un tenedor toda la superficie para que en el horno no se curve y ponemos la salsa de tomate que más nos guste por encima. Metemos  la   pizza en el horno en la parte baja unos 8-10 minutos a 180-200º C (con el horno ya precalentado). Yo le pongo tomate natural triturado, queda más suave, pero podéis poner tomate frito o casero. 



Sacamos la pizza del horno, medio cruda y ahora ponemos los ingredientes elegidos, champiñones frescos, jamón, bacon, atún, pollo, piña, incluso cualquier cosa que tengas por la nevera. Yo le pongo un poquito de orégano, pizca de sal y por último un buen queso rallado por encima, en mi caso utilizo el de cuña tierno o semicurado. De esta manera también controláis la cantidad de grasa de la pizza. Da mucho juego esta receta, podéis usar harina integral, queso menos graso, ingredientes más o menos ligeros. Ya solo queda ponerla en el horno unos 12-15 minutos más para que se termine de cocinar, cuando se tuesten los bordes y se doren los ingredientes ya estará lista. Debéis tener en cuenta que si los ingredientes tienen más agua deberéis dejarla más tiempo porque sino la masa quedará húmeda y poco crujiente, debido al  jugo que sueltan estos  al cocinarse.

En casa la hemos hecho mitad de atún y mitad de bacon, con aceitunas y champiñones. No han quedado ni los bordes. 



Hasta la próxima receta, que será muy prontito. 

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