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Helado de vainilla con spéculoos (galletas especiadas o caramelizadas)

Después de Halloween cambio de tercio, os traigo un helado, ya sabéis que en casa tomamos  helado tanto en verano como en invierno. Pero nunca pensé que mi helado favorito era el de vainilla hasta que probé a hacerlo en casa, nada que ver con el que se vende, de hecho siempre he odiado el sabor de la vainilla, pero claro no era un helado con vainilla natural, (esa pasta de vainilla maravillosa con sus semillitas negras que quita el sentido). Me he convertido en fan de este helado, ademas admite infinitas variaciones, como esta que le va de maravilla, las galletas especiadas en trocitos, esta de vicio.




Ingredientes
  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
  • 1 cucharada sopera de vainilla en pasta o una vaina de vainilla
  • 8-10 galletas spéculoos (marca lotus) en trocitos.
Elaboración
  1. Batimos las yemas con la vainilla.
  2. En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las yemas y calentamos a fuego suave sin dejar de remover. No dejamos que hierva. Cuando empiecen a salir burbujas retiramos del fuego.
  3. Añadimos la nata y el azúcar invertido, mezclamos bien.
  4. Dejamos enfriar.
  5. Metemos en la nevera durante un mínimo de cuatro horas.
  6. La cubeta de la heladera se pone 24 horas antes en el congelador, según instrucciones de uso.
  7. Pasado ese tiempo, conectamos la heladera y vamos echando la mezcla del helado, estará listo cuando adquiera la consistencia mantecosa típica del helado.
  8. Cuando este casi listo, en mi caso pasados 15', echamos las galletas para que se integren en el helado y ya está. 
Podemos consumir el helado en el momento o guardarlo en un recipiente en el congelador para degustarlo más tarde.




Notas
  • Se puede sustituir el azúcar invertido por normal, aumentando la cantidad.
  • Las dos yemas de huevo se cocinan en el fuego, pero podemos sustituirlas por dos cucharaditas de estabilizante para nata.
  • Si no disponemos de heladera, tranquilos, podemos hacer igualmente nuestro helado. Previamente haremos la mezcla del helado, montando la nata muy fría para introducir aire y que el helado nos quede cremoso (esta función en la heladera la cumple la pala que va girando continuamente). Una vez hecho esto, ponemos la mezcla en el congelador y cada media hora removemos para evitar que se formen los cristales de hielo hasta que este congelado, es decir de 2 a 3 horas. Es un poco más pesado pero funciona.
  • En el caso de tener una vaina de vainilla, la tenemos que abrir y sacar las semillas y poner todo junto con la leche al fuego hasta que hierva, retiramos y dejamos infusionar 10', para que adquiera su aroma y después colar. 
  • Para servir el helado, sacar unos minutos antes del congelador para que pierda dureza.

Un helado delicioso, muy aromático y que se disfruta de principio a fin. 
Miradlo bien de cerca, no tiene desperdicio.




Os deseo una feliz semana y que os animéis a hacer helado en casa del sabor que más os guste, salen ricos, ricos.




3 comentarios:

  1. Madre míaaaaa, que pinta tiene ese helado, me comería ahora mismo un poquitoooooooo.
    Sencillamente delicioso.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  2. Madre mia!! que ricura de helado!! tienes razón para comerse un buen helado no hay que esperar el verano. Bs.
    Julia y sus recetas.

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