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Torrijas sin azúcar

Mira que es fácil de hacer este dulce  de Pascua, rico y barato, a mi personalmente me gusta mucho. Se pueden hacer ademas muchas versiones, con miel, al vino, con leche,.... Esta vez he intentado que sean ligeras y se puedan tomar sin remordimientos. Echad un vistazo a ver que os parecen.




Ingredientes
  • Una barra de pan del día anterior
  • 750 ml  de leche
  • 200 gr de dátiles
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela de Ceylán en rama o molida
  • Piel de naranja y limón
  • 3 o 4 huevos 
  • Aceite de coco virgen extra

Elaboración

  1. Ponemos la leche a hervir en un cazo con la rama de canela, la vaina de vainilla (previamente abierta y con el interior raspado y puesto también en la leche), la piel de los cítricos y los dátiles troceados. Dejamos hervir 10' y reposar otros 15.
  2. Una vez pasado el tiempo, retiramos la canela, la piel y la vaina de la leche. Pasamos la leche junto con los dátiles por la batidora hasta obtener una salsa un poco más espesa que la leche.
  3. Cortamos el pan en rodajas más o menos gruesas, eso a nuestro gusto, y las empapamos con la leche hasta que absorban todo el liquido.
  4. Batimos los huevos y rebozamos las torrijas.
  5. Freimos con el aceite de coco una vez que este caliente.
  6. Dejamos las torrijas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 






Notas y consejos
  • El pan si es integral y de miga compacta mejor que mejor. En el blog tengo la receta para hacer vuestro propio pan para torrijas.
  • La cantidad de leche es aproximada, según la cantidad de pan, pues necesitaremos más o menos, se puede usar perfectamente cualquier bebida vegetal.
  • Lo mismo pasa con los huevos, necesite 4 porque los uso de corral y son pequeños, tened en cuenta este detalle.
  • En cuanto al aceite, siempre uso AOVE, pero al ser de aroma fuerte, en este caso no quería enmascarar el sabor afrutado de la leche por eso he utilizado de coco, que es una opción saludable y con un aroma muy suave. No hace fata echar mucha cantidad a la sartén, con que cubra la base es suficiente, un dedo aproximadamente. Las freimos vuelta y vuelta y listo.
  • Para conservarlas, en un taper cerrado es suficiente. 

Una delicia de torrijas y si sois golosos, con un poquito de miel por encima y canela en polvo, quedan riquisimas. A mi me gusta mucho ponerlas en un plato hondo con un buen chorro de leche extra por encima y tomarlas con "caldo".


Podéis ver otras formas de hacerlas en el blog:

Feliz Semana Santa aunque ya este terminando y buen comienzo de semana para todos los golos@, amantes de la repostería casera.





















1 comentario:

  1. Flipando con esta receta de torrijas sin azúcar, acabo de encontrar la receta perfecta de este mes. ¡GRACIAS!

    Azúcar y Orégano

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