Páginas

Cookies de avena San Valentín

 Esta semana os traigo una receta de cookies básica sin azúcar con una forma especial para celebrar San Valentín. Unos corazones ricos y dulces que se hacen en un pis pas. Estas cookies aunque como ya he dicho no llevan azúcar añadido, algo si llevan, el que tienen los chips de chocolate aunque más adelante os digo como suprimirlo del todo.



Ingredientes: 24 cookies
  • 100 gr de mantequilla blandita
  • 250 gr de harina de avena integral
  • 100 gr de harina de almendras
  • 175 gr de pasta o sirope de dátiles
  • 1 huevo
  • 50 gr de chips de chocolate negro
  • Vainilla y canela
  • Pizca de sal
Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla con el sirope de dátiles hasta que este cremosa y palidezca su color.
  2. Añadimos el huevo con la vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre.
  3. Mezclamos los ingredientes secos, harinas, canela y sal. Los vamos incorporando poco a poco.
  4. Finalmente  los chips de chocolate, reservamos unos pocos para colocar por encima sobre las galletas ya formadas.
  5. El resultado es una masa bastante húmeda y pringosa, la trabajaremos con ayuda de dos cucharas o un saca bolas para helado.
  6. Precalentamos el horno a 180º.
  7. Para darles esta forma he usado un molde de silicona con cavidades en forma de corazón. Con una cuchara pequeña cojo una porción de masa y la coloco en el fondo de la cavidad y cubro bien la base dándole un grosor de entre medio cm y uno. Por encima coloco 4 o 5 chips de chocolate.
  8. Horneamos durante 15' o hasta que veamos que se doran, dependerá del grosor.
  9. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.


Notas:
  • Se puede usar otro tipo de harina sin problema, cambiará el sabor y la textura ligeramente.
  • Para sustituir los chips de chocolate que llevan azúcar, podemos picar una tableta de chocolate sin azúcar en su lugar y añadirlo a la masa. 
  • Esta receta tampoco lleva gluten así que es apta para celiacos.
  • La elaboración es sencilla, la única complicación es formar las galletas, aunque para darle la forma habitual de cookie, simplemente cogemos una cantidad de masa con la cuchara y ayudándonos de otra la depositamos sobre papel de horno en la bandeja. Dejamos cierta separación porque se expanden un pelín durante el horneado.
  • Podemos versionar la receta probando sabores. Las especias dan mucho juego, canela, clavo, jengibre, cardamomo, vainilla, incluso un chorrito de café,  para gustos los colores.



No me digáis que no es sencilla, os dejo la receta para que este finde os animéis a hacer estas ricas cookies y si es en compañía mejor que mejor.💗

!Feliz San Valentín a tod@s¡







No hay comentarios:

Publicar un comentario