Páginas

Tarta letra P de galleta

 Ando un poco desaparecida, cuando te quieres dar cuenta ha pasado un mes y ya hemos celebrado el día del padre. Precisamente esta tarta esta dedicada a todos los papás. Una tarta con forma de letra P, hecha de tres galletas grandes  y una deliciosa crema de queso. Mirad que bonita ha quedado.



Fuente: Megasilvita



INGREDIENTES

Galleta
  • 240 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar glas
  •  380 gr de harina todo uso
  •  120 gr de harina de almendra
  •  1 huevo  
  • Vainilla
  • Pizca de sal

Crema de queso 

  • 150 gr de queso crema
  • 220 gr de nata al 38% materia grasa 
  • 35 gr de azúcar glas
  •  Vainilla 

 ELABORACIÓN

Galleta:

  1. Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente junto con el azúcar y la sal, hasta que este bien cremosa.
  2. Batimos ligeramente  los huevos con la vainilla e incorporamos a la mantequilla.
  3. Tamizamos el resto de los ingredientes secos y vamos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  4. Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con un grosor de 4 a 5 mm y refrigeramos durante un par de horas.
  5. Recortamos una plantilla de cartón con la forma y tamaño deseado y con un cuchillo vamos cortando la forma de la galleta. En este caso hice tres P de 20 x 18 cm y como me sobró bastante masa hice galleas para decorar, flores, hojas, mariposas, etc.
  6. Con el horno a 180º, horneamos las galletas hasta que los bordes se doren, entre 12 y 15'.
  7. Dejamos enfriar antes de mover de la bandeja de horno para evitar que se rompan. Guardamos en una caja o taper hasta que montemos la tarta.
Crema de queso:
Batimos todos los ingredientes, que estarán de la nevera bien fríos, hasta que quede una crema bien firme y montada. Pero con cuidado de sobre batir para que no se corte la crema.



Montaje de la tarta:

Colocamos la capa de galleta y encima con la crema y una manga pastelera con  boquilla redonda lisa hacemos bolitas de crema en fila. Así capa por capa hasta la última. A modo de decoración, estas tartas llevan fruta, flores, macarons y merenguitos. Aprovechando la masa sobrante de galletas hice algunas para decorar, flores, mariposas, hojitas, podemos ponerle también confeti de azúcar o springles.


Notas y consejos:
  • La tarta es de 8 raciones aproximadamente.
  • Es importante ser cuidadoso a la hora de manipular las galletas recién horneadas para evitar que se rompan. Las galletas son muy crujientes, por ello es mejor montar la tarta un día antes de comerla para que la galleta se humedezca ligeramente con la crema y sea más fácil de cortar en porciones.
  • La tarta una vez hecha se debe guardar en la nevera, al llevar nata y queso es necesario refrigerarla para que se mantenga.




Una tarta como esta da mucho juego, se puede hacer de cualquier forma, letra o número y personalizarla con decoraciones y cremas de gustos diferentes. Esta increíblemente rica, ligeramente crujiente, con ese sabor a galleta de mantequilla de toda la vida y la cremosidad del queso. Una delicia, para repetir.

!Feliz semana a todos¡









 

1 comentario: