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Pudin de miel especiado: Receta de aprovechamiento

Pero que cosas más ricas se pueden hacer con ingredientes sencillos o utilizar algo que esta a punto de echarse a perder. Son recetas bien agradecidas y son para aprovechar  esas madalenas que ya no están tan jugosas, pan duro o bollitos suizos viejunos.




Ingredientes
  • 1/2 litro de bebida de avena o leche
  • 200 gr de pan duro integral (es el que tomamos en casa)
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 1cucharada de azúcar integral de caña
  • 4 huevos M
  • Zumo de medio limón
  • Especias: vainilla, jengibre, cardamomo, rama de canela y ralladura de limón. (Opcionales)

Elaboración
  1. Hervimos la bebida de avena con la canela y la ralladura de limón. Dejamos infusionar 5', mientras se enfría. Colamos.
  2. Mojamos el pan troceado con la bebida de avena aromatizada.
  3. Batimos los huevos junto con 2 cucharadas de miel y el extracto de vainilla, una cuharadita será suficiente.
  4. Hacemos una pasta con el pan mojado y los huevos. 
  5. Por último añadimos especias a nuestro gusto, jengibre y cardamomo molido.Si queremos que sea más homogéneo podemos batir sin miedo la mezcla.
  6. Precalentamos el  horno a 180º
  7. Mientras hacemos un caramelo con el zumo de limón, un poco de agua, el resto de la miel y el azúcar. Ponemos todo al fuego, removiendo hasta que coja color .
  8. Vertemos el caramelo sobre el fondo de nuestro molde.
  9. Pasamos la pasta al molde y horneamos a baño maría (dentro de una fuente con agua caliente que llegue hasta la mitad del molde), durante 45' o hasta que este cuajado.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos.




Un postre de andar por casa que se hace en un rato y si llueve aprovechamos la tarde, disfrutando de una dulce merienda. Ni que decir tiene que se pueden poner otras especies y sustituir la miel por azúcar.



No me digáis que no tiene buena pinta, deliciosamente jugoso y fresco.


Un beso goloso para todos y feliz semana.









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