Hoy he hecho una tarta de rosas para mi madre, con confitura de rosas y decorada con crema de queso sabor a rosas.
Ingredientes para bizcocho genovés: Directo al paladar
- 6 huevos
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de harina normal
- 10 gr de harina fina de maíz
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/5 de cucharita de cremor tártaro, vinagre o zumo de limón.
Elaboración
- Separar las yemas de las claras
- Tamizar tres veces las harinas
- Batir las yemas con el azúcar hasta que aumente su volumen, de 5 a 10 minutos.
- Añadir la vainilla y batir un poco más.
- Por otro lado batir las claras con unas gotas de vinagre a punto de nieve.
- Precalentar el horno a 170º
- Echar dos cucharadas de harina y una de claras a la mezcla de las yemas, integrar con moviminetos envolventes. Continuar hasta poner toda la harina.
- Añadir el resto de las claras, suavemente para que no pierdan volumen.
- Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y con papel vegetal en la base.
- Hornear durante 30-35 minutos sobre la rejilla.
- Sacar del horno y dejar dentro del molde unos 15'
- Desmoldar y poner boca abajo sobre una rejilla, hasta que se enfrie por completo.
- Envolvemos en papel film y ponemos en la nevera minimo 30' para que se asiente el bizcocho.
- Cortamos en discos iguales, 2 o 3 según el diámetro de nuestra tarta y rellenamos.
- Luego solo falta decorar con la crema elegida.
Para el relleno
- Confitura de rosas (la he comprado en una tienda de productos rumanos de mi zona)
Ingredientes para la crema de queso sabor rosas:
- 150 gr de mantequilla punto pomada
- 250 gr de queso crema
- 200gr de leche condensada
- 100 gr icing sugar
- 1 cucharada de pasta de rosas
- Batimos la mantequilla hasta suavizarla.
- Añadimos el azúcar, integramos hasta obtener una crema.
- Ponemos la leche condensada y batimos bien.
- Ahora es el momento de agregar la pasta de rosas.
- Añadimos el queso crema, bien frío y batimos durante 5 minutos hasta obtener una crema suave y homógenea.
Montaje de la tarta:
- Una vez que tenemos la tarta dividida en discos, los mojamos con un almíbar de vainilla, hecho con 100 gr de azúcar, 100 gr de agua y una cucharadita de vainilla, ponemos todo en un cazo a hervir y cuando empiece a hervir, retiramos y listo.
- Ponemos la confitura de rosas en cada capa.
- Ahora ponemos la crema en la tarta ayudándonos de una espátula rigida, repartiéndola por arriba y por los lados. Una vez hecho esto, metemos en la nevera para que coja consistencia.
- Mientras metemos el resto de la crema en una manga pastelera con una boquilla 1M, ponemos con un palillo un poquito de colorante en pasta rosa en la manga antes de rellenarla, así las rosas saldrán con zonas de color más intenso.
- Hacemos las rosas, empezando por el centro y moviendo la manga de forma circular hacia el exterior. Empezamos por los lados de la tarta y luego la parte de arriba. Si nos queda algún hueco, ponemos un poquito de crema.
Esta es la primera tarta que hago de este tipo, pero tenía que hacerla, queda tan bonita, creo que no ha quedado nada mal. La decoración se puede mejorar, unas rosas me han quedado más grandes que otras, pero con la práctica espero mejorar. Podéis usar otros rellenos, otras cremas, hay infinidad de sabores y colores.
¡¡¡¡Besotes a todos y Feliz día a todas las mamás!!!
Hola guapa!
ResponderEliminarte ha quedado preciosa la tarta y muy romántica! tiene que estar deliciosa!
seguro que a tu mami le ha encantado!
Un besito,
Alejandra
Hola!
ResponderEliminarTe quedo preciosa preciosa!
La tengo como pendiente a esa tarta algún día la haré seguro.
Me quedo por acá y te invito a visitarme
Besotes!!
Ire
Hola guapa,
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y tiene una pinta estupenda!
Un besito enorme ♥
Qué preciosidad! te ha quedado genial, muy elegante.
ResponderEliminarbesos
Lourdes que casualidad! yo he hecho la misma tarta hoy y era también la primera vez... ya colgaré alguna foto. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Lídia
Espero ansiosa esas fotos y gracias hermosa
EliminarJo que preciosidad! Para hacerle mil fotos y no querer comersela! Las tartas de rosas son un triunfo asegurado!
ResponderEliminarBesos dulces!
Unas rosas perfectas! te felicito!
ResponderEliminarLourdes, te ha quedado divina y sin duda deliciosa! Muchas felicidades, da gusto verla!Bicosss
ResponderEliminarUna hermosura de tarta para celebrar un bonito día.
ResponderEliminarCon esa mermelada de rosas, me imagino su buen sabor.
Un beso, guapa.
Qué preciosa te ha quedado, eres una verdadera artista.
ResponderEliminarSúper elegante...
Besos.
Preciosísima!!
ResponderEliminarwww.metienestarta.blogspot.com
Muy bonita y seguro que muchisimo más rica.
ResponderEliminarBesos de Un bocado de cielo
Gracias, no la he probado, la regale a mi madre, me he quedado con las ganas.
EliminarTe quedó preciosa y con un color que me rechifla!!! Daría pena cortarla de tan bonita. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarprecioso color, te ha quedado muy bonita. besos
ResponderEliminarHola Lourdes,
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa,las rosas están perfectas y por lo que he leído debía estar de muerte!!!
Muchas gracias por tu comentario.
Bssssss.
Oh, guapa, es una tarta preciosa, te quedó espectacular, las rosas son perfectas!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias, vuestros comentarios me motivan un montón.
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ResponderEliminarLourdes ,
ResponderEliminarMe encanta la pongo en mi lista de cosas que me gustan!!