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Torrijas de Natillas

Una versión más para este postre tan rico de Semana Santa y es que admite muchas posibilidades sin alterar su esencia, que no es otra cosa que aprovechar ingredientes básicos que tenemos por casa como son el pan, la leche y los huevos. Esta forma de hacerlas nunca la había probado y he de reconocer que esta deliciosa, quedan muy aromáticas y melosas.



 Natillas ligeras
  • 600 ml leche
  • 3 huevos de corral M/L
  • 75 gr de miel
  • 20 gr harina de maíz
  • Piel de cítricos (limón, naranja o mandarina)
  • Canela en rama
  • Vainilla
  1. Ponemos al fuego la leche junto con la canela, la piel de los cítricos y una vaina de vainilla, previamente abierta y raspando las semillas de su interior.
  2. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar unos 15 minutos.
  3. Batimos los huevos con la miel y la harina sin dejar grumos.
  4. Mezclamos la leche templada, que habremos colado, con los huevos.
  5. Volvemos a poner la mezcla al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente. Mucho cuidado de no subir demasiado el fuego para que no se cuajen los huevos, hay que tener un poco de paciencia.
  6. Reservamos y dejamos enfriar por completo.

Torrijas
  • 12 rebanadas de pan integral de molde.
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • Aceite de coco virgen extra
  • Canela y azúcar de coco para espolvorear
  1. Cuando la crema de natillas este a temperatura ambiente, remojamos las rebanadas de pan para que se empapen bien.
  2. Después pasamos por  huevo batido, retirando el exceso para que al freir no salgan pelillos.
  3. Freimos en el aceite de coco bien caliente, pero procurando hacer 2 o 3 cada vez para que no baje la temperatura del aceite y las torrijas chupen demasiado aceite.
  4. Colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  5. Una vez frías rebozamos en una mezcla de azúcar de coco y canela.
  6. Para servirlas podemos salsear con las natillas sobrantes o tomarlas tal cual.
  7. Se mantienen varios días en un taper.




Notas y consejos

  • Uno de los pasos más delicados es cuando hacemos las natillas pero simplemente es tener paciencia y no poner el fuego muy alto, medio-bajo según la potencia de vuestra cocina, para que no se cuajen los huevos. No haremos unas natillas normales sino más ligeras, para que el pan pueda absorberlas fácilmente.
  • Para el pan, uso de molde porque me resulta más cómodo, el pan duro a veces se rompe y es más difícil de cortar. En todo caso elegid un pan que sea de vuestro agrado y si tiene buenos ingredientes, mejor que mejor. Cuando tengo tiempo suelo hacer mi propio pan para esta receta aunque no es necesario, con un pan de barra de ayer es más que suficiente.
  • Para freir uso este aceite porque es más saludable y da un sabor suave pero se puede usar aceite de oliva y si es virgen extra mejor, es más saludable y aguanta mejor las altas temperaturas sin quemarse. La temperatura del aceite es muy importante para que la fritura sea ideal y las torrijas no queden grasientas para eso debemos mantener el aceite a 180º y freir pocas torrijas a la vez para que no baje el calor.
  • Otro consejo es que como la crema de natillas estará en la nevera, antes de tomarnos la torrija podemos dar un golpe de calor en el micro previamente salseada con las natillas, de unos 20' para que se temple y quedará más rica.




En estos instantes que escribo la receta, no quedan ya torrijas, así que me voy a poner hacer otra tanda. A mis niñas les han encantado, han sido todo un éxito pero si soy sincera, soy muuuu lechera, por eso esta vez las haré bien empapadas en leche. 😋😋


¡Feliz Semana Santa a todos!






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