Ingredientes (12 uds aprox)
- 160 gr de harina de avena integral
- 40 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- 40 gr de chips de chocolate
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 4 dátiles medjoul (de los grandes)
- 175 gr de leche o bebida vegetal
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
- Copos de avena para decorar
Manos a la obra
- Precalentar el horno a 160º
- Batimos los plátanos maduros con los dátiles deshuesados hasta obtener un puré denso.
- Por otro lado tamizamos la harina con el cacao, las levaduras y la sal.
- Batimos ligeramente los huevos con la vainilla.
- Añadimos la leche o bebida vegetal a los huevos y seguidamente el puré de plátanos.
- Poco a poco agregamos la harina, integrando bien.
- Finalmente ponemos la mitad de los chips de chocolate a la mezcla, reservamos el resto.
- Rellenamos los papeles de magdalena hasta sus 2/3 partes y decoramos por encima con el resto de los chips de chocolate y unos copos de avena.
- Horneamos a 160º durante 25'.
- Dejamos enfriar y a disfrutar.
Consejos
- Podemos utilizar otra variedad de harina pero al ser integral es más saludable y ademas apta para celiacos.
- Los plátanos cuanto más maduros mejor aportaran más sabor y dulzora nuestra receta.
- Si no tenemos dátiles medjoul podemos usar los normales que son más pequeños y ponerle a la receta unos 7 aproximadamente.
- Si queremos que nuestra receta sea cero azúcar debemos usar unos chips de chocolate sin azúcar o añadirle trocitos de chocolate negro sin azúcar. En las grandes superficies hay variedad de tabletas sin azúcar (puede contener edulcorantes) o sin azúcar añadido.
- Si quereis saber la diferencia entre magdalena, muffin y cupcake en esta entrada hago una breve explicación.
Como veis la receta es sencilla, no tiene ninguna complicación. El resultado es delicioso y sin azúcar ni grasas, vamos que es una receta ideal tanto para diabéticos como para celiacos. Animaros a hacerla, es rápida de hacer y os resuelve el desayuno o la merienda de los peques.
Feliz semana y para los que esteís de vacaciones disfrutad y cuidaros mucho.
Si no tengo dátiles cuánto aproximadamente es en azúcar?
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