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Bizcocho de peras (sin azúcar)

 No me decidía con que receta empezar el año, pero Belén de Cupcakesagogo compartió la receta de este bizcocho de peras en su perfil  @cupcakesagogo y no pude resistirme, espero que no se enfade si hago algún cambio y la adapto a mis gustos. 


Ingredientes (Molde de 18 cm)

  • 3 huevos L
  • 12 cucharadas de harina de avena integral (120 gr)
  • 12 cucharadas de AOVE (70 gr)
  • 12 cucharadas de sirope de dátiles (200 gr)
  • 12 cucharadas de zumo de limón
  • 2 o 3 peras según su tamaño
  • 14 gr de levadura e polvo
  • Canela
  • Agua de azahar
  • Pizca de sal

Elaboración:
  1. Batimos muy bien los huevos hasta que doblen su tamaño. 
  2. Añadimos el sirope de dátiles, seguidamente el aceite de oliva, el zumo de limón y el agua de azahar a nuestro gusto (1 o 2 cucharadas)
  3. Por otro lado tamizamos la harina con la canela, la levadura y la sal.
  4. Incorporamos los ingredientes secos en dos o tres veces con movimientos envolventes.
  5. Ya solo queda pelar y trocear las peras, yo utilice un par de peras de conferencia que son grandes y muy dulces. De la parte más ancha de las peras corte unas rodajas finas para colocar por encima del bizcocho justo antes de meter al horno.
  6. Engrasamos el molde y horneamos a 180º durante unos 50' o hasta que veamos que al pinchar una brocheta sale limpia.
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos. 




Notas:
  • Belén en la receta original utiliza harina normal y 12 cucharadas de azúcar que vienen a ser unos 120 gr.
  • El agua de azahar y la canela son opcionales pero le aportan un plus de sabor sin quitarle protagonismo a las peras.
  • Podemos decorar con un  poco de azúcar glas por encima o con el delicioso glaseado de queso y Calvados (aguardiente de origen francés que se obtiene de la destilación de la sidra de manzana) que propone Belén en su receta. Si ya de por si el bizcocho esta espectacular no quiero ni pensar como estará con este glaseado. 😋
  • Como se puede ver en la receta lo he adaptado para que no tenga azúcar añadido ni gluten, así que es apto para diabéticos y celiacos. 
  • Mejor guardar en la nevera, al ser un bizcocho húmedo tipo pastel se estropea antes, pero aguanta bien dos o tres días, si es que os dura tanto. 😂





Bizcocho extra jugoso casi como un pastel, los dátiles y las peras le aportan mucha humedad. El agua de azahar le da un toque delicioso, pero elegid una de calidad, hay una gran diferencia, os recomiendo la de Luca de Tena, la podéis conseguir en farmacias, es cara pero da mucho de si. 

!Buena semana a todos y a cuidarse mucho¡






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