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Bizcocho de Coca Cola para el concurso" Un año Cocinando con las chachas"

Creía que no me daba tiempo pero lo he conseguido, con esta receta participo en el concurso "Un año de Cocinando con las chachas", para celebrar que este blog cumple su primer año. Desde aquí Felicidades y que cumplan muchos más como dice la canción. Tenéis toda la información del concurso en el enlace, pero daros prisa si queréis participar porque es hasta el 1 de Abril.





Entre todas las recetas del blog de Cocinando con las chachas he elegido el bizcocho de coca cola porque me parece una receta interesante y diferente, al menos nunca lo había hecho antes. He modificado alguna cantidad y la cobertura, ahí va la receta y os explico el porque de estos cambios.


Bizcocho

  • 250 gr de harina
  • 250 gr de margarina
  • 200 ml de Coca Cola light (Zero en la receta original)
  • 100 ml leche desnatada (225 ml en la receta original)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (He usado marca valor)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato





¿Cómo hacemos el bizcocho?
  1. Mezclamos con varillas la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
  2. Por otro lado derretimos la margarina, añadimos la Coca Cola y la leche, mezclamos bien.Reservamos.
  3. Añadimos los huevos a los ingredientes secos y sin dejar de batir añadimos la mezcla de la Coca Cola. Cuidado con los grumos.
  4. Vertemos la masa en el molde elegido previamente engrasado.
  5. Metemos al horno precalentado a 170 º durante 45 minutos.
  6. Sacamos y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  7. Echamos el glaseado por encima.
  8. Dejamos en el frigorífico 3 ó 4 horas.






Cobertura: Glaseado  de limón y Coca Cola
  • 100 gr azúcar glas
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de Coca Cola
Colamos el zumo de limón y mezclamos con la Coca cola y el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea. Vertemos sobre el bizcocho aun caliente.





Notas
  • He puesto menos leche porque mi molde es pequeño y porque esta receta tiene mucho liquido y así he reducido el tiempo de horneado en 15 minutos.
  • Batir bien la masa para que no queden grumos.
  • En cuanto a la Coca Cola he puesto light porque es la que tenía por casa, pero podéis poner la normal o Zero.
  • Dejar enfriar un poco antes de desmoldar, yo he usado una corona de silicona y al sacarlo se me ha rajado el bizcocho  un pelín por no esperar.
  • En cuanto a la cobertura, en la receta original es de chocolate. La he cambiado por un glaseado de limón y Coca Cola porque la última receta de mi blog ha sido Tarta Sacher y no quería poner más chocolate. Me apetecía darle más frescor.

Me ha sorprendido bastante este bizcocho, queda súper jugoso y con un  frescor en su sabor que le da la Coca Cola, lo repetiré seguro. Estoy más feliz que un regaliz.






Desear suerte a todos los participantes del concurso.

¡Nos vemos pronto golosos!



5 comentarios:

  1. pero qué original!!! Yo la verdad es que no se si me atreveré jajajaj. Pero si lo hago no le diré el ingrediente a mi marido, que entonces no querrá ni probarlo, es así de reacio, jajaja

    Salu2. Paula

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  2. Pero bueno que chulada, en nuestro concurso este bizcocho no podía faltar. La verdad es que le ha venido muy bien a la receta añadir menos cantidad de líquido, nos lo apuntamos. Muchísimas gracias por participar y que tengas mucha suerte. Nos la llevamos al Facebook. Besos de las tres.

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  3. Gracias chicas, es un placer participar en vuestro concurso, ya solo por eso merece la pena.
    Un saludo

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  4. Hola Lourdes te devuelvo la visita, a mi este bizcocho me encanta, y además no sabe mucho a cocacola.
    besos,

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  5. Uau! bizcocho de coca-cola... lo probaré porque dices que está bueno, a ver que tal. Ya te contaré.
    Me quedo de seguidora

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