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Panecillos de leche encapsulados

Por fín he sacado un rato para hacer estos panecillos que tanto me apetecía probar. Panecillos de leche con gotas de chocolate, después de un mes haciendo galletas, quería  cambiar un poco de tema y es que hay tantas recetas dulces, que a veces es difícil elegir.





Os cuento como los he hecho sin entretenerme más.


Fuentes: La Receta de la Felicidad y Leire cookies

Ingredientes (14 panecillos aprox.)
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura de panadero fresca
  • 200 ml de leche temperatura ambiente
  • 70 gr de mantequilla punto pomada
  • 40 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr de gotas de chocolate
  • 1 huevo y otro para pintar
  • Pizca de sal



Elaboración:
  1. Desmenuzamos la levadura y la mezclamos con la harina en un bol amplio.
  2. Añadimos el huevo y la leche y mezclamos con una espátula o rasqueta de panadero ya que la masa es bastante pegajosa.
  3. Agregamos el azúcar, la sal y la miel y seguimos mezclando.  
  4. Incorporamos la mantequilla punto pomada y amasamos bien durante unos minutos hasta obtener una masa suave, más o menos elástica. Si está excesivamente pringosa, se puede añadir un poco de harina.
  5. Formamos una bola y dejamos reposar tapada en un bol engrasado, en sitio cálido, al abrigo de las corrientes. Unas 2 horas aproximadamente hasta que doble su tamaño.
  6.  Sacamos la masa del bol y amasamos un poco, es el momento de añadir las pepitas.
  7. Hacemos bolitas de unos 70-80 gr, según el peso de la masa que tengamos, para que queden iguales.
  8. Engrasamos una bandeja de cupcakes o flaneras y colocamos las bolas en el interior.
  9. Precalentamos horno a 50º y metemos los panecillos al horno durante unos 20 minutos para que vuelvan a esponjarse.
  10. Pasado ese tiempo sacamos los panecillos, ponemos el horno a 200º.  Introducimos un recipiente con agua en la base del horno para que genere vapor.
  11. Mientras, pintamos con huevo batido los panecillos, podemos darles un corte con las tijeras en la superficie.
  12. Metemos los panecillos al horno ya precalentado de 10 a 12', hasta que estén doraditos.
  13. Dejamos enfriar  antes de sacar de los moldes. 
Notas
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • En mi caso he tenido que dejar la masa reposando más de dos horas porque no subía, ha reposado durante unas 4 horas, esto se debe a la temperatura que había en la cocina, no era muy cálida.
  • Para facilitar el segundo levado, los metemos al horno encendido a 50º. Pero se pueden dejar fuera y esperar a que leven por si mismos.
  • La masa es pringosa y húmeda, pero debe poder despegarse de las paredes del recipiente con más o menos facilidad.
  • La forma de los panecillos puede variar, según el gusto de cada uno o el uso que le vaya a dar después a dichos panecillos.
  • Para su conservación, utilizar un taper o bolsa cerrada para que se mantengan frescos el mayor tiempo posible. Al no tener conservantes, pierden su frescura facilmente. Se pueden congelar una vez fríos y quedan muy bien al descongelarlos a temperatura ambiente.





He de confesar que durante el proceso he dudado bastante que fueran a quedar bien, pero.........han quedado de maravilla, esponjosos, jugosos, suaves, vamos que he alucinado. El resultado magnifico, os recomiendo totalmente esta receta, ya no querréis probar los panes de leche de bolsa, son adictivos.

Disfrutad de la semana y muchos besitos dulces para todos.






4 comentarios:

  1. uysss qué buena pinta!!!! tienen que estar espectaculares!!!! besitos

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  2. Vaya monadas..., te han quedado super apetecibles, con ese color doradito.
    Besitos.

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  4. Un bollito tierno, dulce y con chocolate? Me encantaaaaa!!!!!! Me lo llevo y un día de estos los hago con los niños, que les encanta hacer este tipo de cosas. Un besito.

    besosdecanelaymenta

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