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Tortitas de cacao

Como me gusta tomar los fines de semana tortitas, es un desayuno especial, las hago con mi nena,son muy fáciles de hacer y en 20' las tienes listas y calentitas. Este fin de semana las hicimos y como nos gusta mucho el chocolate en casa las hicimos con un toque de cacao. A ver que os parecen.



Ingredientes (18 uds)
  • 150 gr de harina integral
  • 50 gr de harina normal
  • 2 o 3 cucharadas soperas de cacao (tipo Cola Cao o Nesquik)
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos M
  • 250 ml de leche 
  • Chorretón de aceite de oliva suave(2 cucharadas soperas)
  • Pizca de sal
Elaboración
  1. Mezclamos las harinas con la levadura, el cacao y la sal.
  2. Por otro lado batimos los huevos con el aceite y la leche.
  3. Vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos e integramos.
  4. Ponemos en una sartén una pizca de aceite a fuego medio y echamos varias cucharadas de masa a nuestro gusto según si las queremos más o menos gorditas. Cuando empiecen a salir burbujas de la superficie de la tortita damos la vuelta y lista. Así hacemos una detrás de otra hasta terminar con la masa.
  5. Servir acompañadas de lo que más nos guste, fruta, miel, sirope, nata, etc.



Notas y trucos

  • En casa nos gustan finitas así que con un par de cucharadas soperas hago una tortita.  Utilizo una mini sartén que tengo solo para hacerlas,  de un diámetro de 10 cm. Por eso me salen todas de igual tamaño.
  • Se debe tamizar la harina con la levadura pero como me gusta hacerlas con harina integral no lo hago porque sino la fibra no pasa el tamiz. Si lo hacéis con harina normal, es importante tamizar la harina.
  • Si la masa os queda espesa se puede echar un poco más de leche hasta que tenga la consistencia de unas natillas, no demasiado liquido ni muy espeso. Esto a veces pasa porque las harinas tienen distintas absorciones. La harina integral requiere de más liquido y por ello siempre le añado un poco más.
  • La masa de tortitas lleva un poco de azúcar, unos 30 gr, pero no le pongo porque luego las acompañamos con mermelada o miel y es más que suficiente. Si las degustáis solas añadid el azúcar a la masa y listos.
  • En este caso las acompañé de mermelada de arándanos azules y arándanos frescos. 



Estaban para chuparse los dedos con ese toque a cacao, desayuno perfecto para un fin de semana sin prisas y para disfrutar.

Feliz fin de semana a todos los golosos que como yo disfrutan haciendo y degustando estas delicias.








2 comentarios:

  1. Menudo desayuno rico, rico =)
    Me llevo un par!
    Un besote ^^

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  2. Ayy que buenaaaas!!! Ya teniamos en mente desayunar algun finde tortitas, ahora con esta receta no tenemos excusa yupiiii :) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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