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Calaveras de crema de cacahuete

Este Haloween ha dado para mucho y además de hacer el pastel de boniato también hemos hecho galletas. Unas galletas con crema de cacahuete y forma de calavera. Aunque ya ha pasado os dejo la receta, luego la forma de la galleta se puede adaptar a cualquier temática.




Ingredientes: (18 galletas aprox.)
  • 300 gr harina integral
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de crema de cacahuete
  • 100 gr de sirope de dátiles
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Canela
  • Vainilla
  • Pizca de sal
Elaboración:
  1. Batir la mantequilla junto con el sirope y el azúcar hasta que este cremosa.
  2. Añadir el huevo ligeramente batido con el aroma de vainilla.
  3. Por último incorporamos los ingredientes secos tamizados en varias veces (harina, sal y canela al gusto).
  4. Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos durante 2 horas.
  5. Cortamos las galletas con la forma que más nos guste y colocamos sobre papel de horno en la bandeja.
  6. Horneamos durante 10 - 12' a 180º, hasta que se doren.
  7. Dejamos 10' sobre la bandeja de horno antes de moverlas a la rejilla de enfriar. 
  8. Una vez bien frías decoramos con chocolate y unas flores de fondant.


Notas y consejos:
  • La harina integral que he utilizado es de espelta pero podéis usar la que tengáis por casa.
  • Le puse 25 gr de azúcar porque aunque quería que fueran sin azúcar, este ingrediente no solo aporta dulzor en las galletas sino  también crujiente, que es muy agradable.
  • Los ingredientes mejor a temperatura ambiente porque así se integran mejor.
  • Para decorar he derretido chocolate negro y con ayuda de un biberón y boquilla del 2, he dibujado los ojos y los dientes. El resto de detalles está hecho con fondant de colores.





Espero que os guste, es una receta sencilla, casi sin azúcar y con un saborcito a cacahuete delicioso.

¡ Feliz semana !











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