Ingredientes para 4 personas
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 60 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón
- Colorantes alimenticios (opcional)
Elaboración
- Ponemos la leche a calentar con la vainilla, (tanto el interior como la piel, previamente abrimos la vaina y raspamos su interior para sacar las semillas), la canela y la piel del limón. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos infusionar 15'.
- Batimos las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz.
- Colamos la leche y mezclamos bien con las yemas. Volvemos a calentar sin que llegue a hervir y sin dejar de remover. En menos de 10', empezará a espesar y estarán listas.
- Dividimos en partes iguales y teñimos de los colores que nos gusten.
- Repartimos en vasitos y dejamos enfriar. Luego refrigeramos.
- Podemos decorar con galletas o grajeas de colores como hice para esta receta.
Pero ademas también hice la presentación clásica de las natillas, las de toda la vida.
Otras versiones de natillas a cual más rica, podéis ver aquí:
¿ A que tienen un aspecto estupendo?, pero es que su sabor es aun mejor, una crema sedosa, aromática y dulce, nada que ver con las natillas comerciales. A mis niñas les encantan.
No me digáis que no es sencilla la receta y en a penas media hora está lista.
¡ Buen fin de semana golos@s !
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