Páginas

Natillas de colores

Esta receta que os traigo hoy, es sencilla, con ingredientes que solemos tener en casa y se hace en un ratito. Cuando degustéis este postre clásico hecho en casa, no volveréis a comprarlo ya hecho. Eso si le he querido dar un toque divertido poniéndole un poco de color.



Ingredientes para 4 personas
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • Colorantes alimenticios (opcional)

Elaboración
  1. Ponemos la leche a calentar con la vainilla, (tanto el interior como la piel, previamente abrimos la vaina y raspamos su interior para sacar las semillas), la canela y la piel del limón. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos infusionar 15'.
  2. Batimos las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz.
  3. Colamos la leche y mezclamos bien con las yemas. Volvemos a calentar sin que llegue a hervir y sin dejar de remover. En menos de 10', empezará a espesar y estarán listas.
  4. Dividimos en partes iguales y teñimos de los colores que nos gusten.
  5. Repartimos en vasitos y dejamos enfriar. Luego refrigeramos.
  6. Podemos  decorar con galletas o grajeas de colores como hice para esta receta.






Pero ademas  también hice la presentación clásica de las natillas, las de toda la vida.




Otras versiones de natillas a cual más rica, podéis ver aquí:



¿ A que tienen un aspecto estupendo?,  pero es que su sabor es aun mejor, una crema sedosa, aromática y dulce, nada que ver con las natillas comerciales. A mis niñas les encantan.

No me digáis que no es sencilla la receta y en a penas media hora está lista.

¡ Buen fin de semana golos@s !









No hay comentarios:

Publicar un comentario