Esta receta es muy popular entre los blogs, los mini donuts, deliciosos bocaditos de distintos sabores y glaseados. Si elegimos los ingredientes puede ser un postre sano y que guste a los niños, mi nena esta encantada y eso que no es nada golosa. Simplemente horneados y además con calabaza, incluimos verdura y ni se dan cuenta.
Fuentes: Donuts de canela de Pegy Porchen y Donuts de calabaza de The Sweetest Taste.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 25 gr de aceite suave
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Pizca de sal
- 1 yogur natural
- 25 gr de azúcar normal
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 gr de puré de calabaza
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160º
- Engrasar la bandeja de mini donuts en mi caso y sino la donutera.
- Tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela.
- Por otro lado, batir el huevo con el aceite, la vainilla, el yogur y el puré de calabaza.
- Añadir poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Para rellenar las cavidades de la bandeja usar una manga para repartir la masa.
- Hornear durante 10-12'
- Dejar enfriar y bañar con el glaseado.
Glaseado de chocolate:
- 75 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo (tipo valor, sin azúcar)
- 1 cucahradita de vainilla
- 4 cucharadas de leche
Mezclamos los ingredientes con unas varillas y a mojar los donuts.
Notas:
- La masa es liquida por eso es necesario usar una bandeja para donuts o una donutera. No son los clásicos donuts fritos super esponjosos, son más bien como bizcochos, tipo donetes. Resultan más ligeros, nada grasientos, muy jugosos y se conservan mucho mejor, aguantan varios días en un tapper.
- Se me ocurre que se puedan hacer con zanahóría o boniato, verduras dulces que le irían genial y le aportan humedad.
- En cuanto a las especias, pues se pueden variar o eliminar y dejar solo la vainilla.
- El glaseado es opcional o también se puede hacer un glaseado de azúcar blanco.
Espero que os haya animado y los hagáis en casa, son una delicia y vuelan.
!Un besote muy dulce y feliz semana¡
Que monos Lourdes!! y tienen una pinta mmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
aahh!! qué ricosss! que buenísima pinta tienen por favor!!! gracias por la recetilla a ver qué tal se me da! besitos
ResponderEliminarLa calabaza es un ingrediente muy especial en repostería. A mí me encanta como quedan los dulces con ella y tus donuts deben de estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Tienen una pinta super apetecible. A ver cómo me apaño sin bandeja para donuts ni donutera, jajaja
ResponderEliminar¡Besotes!
¡Que ricos! Con verdura camuflada para los peques y sin freír, la mar de sanos.
ResponderEliminarUn beso
Ahhhh, y ya me tienes de seguidora. :)
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