Un pastel delicioso y cremoso que me ha hecho sudar lo mío, por eso de pelar las castañas, que tiene su aquel.Por lo demás es una receta sencilla, me ha sorprendido su sabor, suave y ligero. Me ha encantado.
Ingredientes
- 750 gr de castañas
- 350 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 100 gr de chocolate fondant
- 250 gr de bizcochos de soletilla
- Licor de moras sin alcohol
Elaboración
- Cocer las castañas, con un corte en la piel, durante unos 30'. Pelar bien sin dejar que se enfríen porque sino la piel se vuelve a pegar y es imposible quitarla. Una vez bien peladas, lleva su tiempo, las terminamos de cocer hasta que estén tiernas. Hacemos un puré y reservamos.
- Calentar la leche con el azúcar y cuando coja temperatura, verter encima el puré de castañas. Cocemos todo el conjunto hasta que espese sin dejar de mover porque se pega facilmente.
- Al final añadimos el chocolate en trozos y removemos bien para que se derrita y se integre.
- Cubrimos un molde, en este caso desmontable de 25 cm, y engrasado con aceite, con bizcochos de soletilla mojados en licor de moras sin alcohol. La base del molde y los laterales.
- Por último vertemos la crema de castañas al chocolate en el molde y una vez frio, metemos a la nevera 2 o 3 horas hasta que cuaje.
Notas
- He cambiado el ron de la receta original por el alcohol y me he arriesgado un poco eligiendo un licor de moras sin, el resultado ha sido estupendo le da un puntito que, realza el conjunto de la tarta.
- La tarta se monta fácil, pero al desmoldarla, hay que hacerlo con mucho cuidado porque los bizcochos están muy blanditos y se rompen fácil. La consistencia de la tarta es muy cremosa, ni siquiera tipo mousse, desde luego a mi no se me ha cuajado tal cual.
Me despido con una foto de las protagonistas de la receta. Espero que os haya gustado mi versión y que os animéis como siempre a realizarla.
Besotes muy dulces y buena semana a todos.
Que bonito que ha quedado y que rico que estaba, verdad? Besos!
ResponderEliminarAna
Qué bonito y qué rico se ve!
ResponderEliminarbesos
Qué bonita. Da pena hasta meterle la cuchara. Has hecho un reto fantástico. Me gusta. Un beso y feliz lunes ;))
ResponderEliminarGracias Mata, tu comentario me alegra mucho.
EliminarBesos
Que bonita te ha quedado... me gusta como has armado la charlotte, queda preciosa.
ResponderEliminarBuenísima! Tiene un aspecto espectacular y seguro que el sabor igual o más!
ResponderEliminarBesos
Ai que buena! Me rechiflan las castañas, me las como crudas, hervidas, asadas.... o sea que ha sido ver tu receta y se me han puesto los ojos como platos!! Tiene una pinta deliciosa, Me la apunto!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura, debe ser deliciosa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La versión tarta-charlota triunfó este mes =)
ResponderEliminarTu tarta tiene una pinta muy buena ^^ Está muy bonita.
Te conocí gracias al reto, me quedo como seguidora.
Un beso dulce!
Muchas gracias y bienvenida.
EliminarPues a mi las castañas ni fu ni fa, pero la tarta me la estoy zampando y es que esta muy rica.
ResponderEliminarGracias Lidia
Se me hace la boca agua recordando el sabor de las castañas con chocolate!! Te ha quedado estupenda!! Besos
ResponderEliminarMe gusta el puntito del licor de moras (aunque sea sin alcohol). Un beso.
ResponderEliminarQué pinta más rica, has hecho una versión estupenda del pastel. Y el licor de moras tiene que darle un toque especial, muy original.
ResponderEliminarUn besito.
Me gusta mucho tu versión , te ha quedado preciosa la tarta. Me quedo por aqui que no conocía el blog, un saludo
ResponderEliminarBienvenida y gracias por tu comentario.
EliminarTiene una pinta increiblemente apetecible, qué delicia!!! Ya estoy deseando probarlo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejarme un comentario amable y darme el visto bueno al cambio en mi blog!!!
Ser amable cuesta poco, sobretodo cuando tu blog me divierte y me aporta muchas cosas e ideas para mis recetas.
EliminarGracias a ti.
Te quedó una tarta preciosa, además de riquisima con esos ingredientes, verdad ?? Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarNo lo dudes Joaquína, allí estaré.
EliminarBesitos
¡Hola Lourdes! Estoy contigo en que las castañas dan su trabajo, pero siempre hay trucos que nos facilitan la labor, y seguro que con el que has empleado tú no fue tan duro como si no hubieras seguido los pasos que seguiste para pelarlas con más facilidad.
ResponderEliminarVeo que te ha dado algún problemita al desmoldarla. Lo mismo es que necesitaba más tiempo de frío, o que era tal la cantidad de crema que necesitaba algún otro ingrediente que le diera consistencia. Yo también tenía mis inseguridades, y por eso decidí hacer las castañas en formato individual, pero teniendo a mano unas hojas de gelatina por si las moscas ;)
Aún así, si la disfrutastéis, creo que el reto está más que conseguido, ¿no crees?
Muchas gracias por tu participación.
Besos y feliz semana.
Tienes razón, en realidad intuyes que es demasiada crema, pero aun soy un poco rígida y me cuesta improvisar. Lo de la gelatina me habría solucionado el asunto.
EliminarPero estoy muy contenta de participar, me encanto tu elección de recetas.
Gracias por tu comentario, lo valoro mucho.
Muy bonita tu versión, deliciosa. Bss.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu presentación tocaya.
ResponderEliminarUn besito.
Lourdes, yo tampoco había cocinado castañas hasta este reto y, de no ser por Yolanda, creo que habría pasado mucho tiempo antes de haberlo hecho. Pero ahora, comprobado lo rico que es, esta receta caerá en casa más a menudo.
ResponderEliminarYo le añadí un par de hojas de gelatina a la mezcla precisamente porque me daba miedo que no cuajara. Si te animas a volver a hacerla, prueba con ese truco.
De cualquier manera, se aprecia bien rico en las fotos!
Bss