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Mini donuts de calabaza con glaseado de chocolate (horneados)

Esta receta es muy popular entre los blogs, los mini donuts, deliciosos bocaditos de distintos sabores y glaseados. Si elegimos los ingredientes puede ser un postre sano y que guste a los niños, mi nena esta encantada y eso que no es nada golosa. Simplemente horneados y además con calabaza, incluimos verdura y ni se dan cuenta. 


Fuentes:  Donuts de canela de Pegy Porchen y  Donuts de calabaza de The Sweetest Taste.

Ingredientes:
  • 150 gr de harina
  • 25 gr de aceite suave
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • 1 yogur natural
  • 25 gr de azúcar normal
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Engrasar la bandeja de mini donuts en mi caso y sino la donutera.
  3. Tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela.
  4. Por otro lado, batir el huevo con el aceite, la vainilla, el yogur y el puré de calabaza.
  5. Añadir poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Para rellenar las cavidades de la bandeja usar una manga para repartir la masa.
  7. Hornear durante 10-12'
  8. Dejar enfriar y bañar con el glaseado.
Glaseado de chocolate:
  • 75 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (tipo valor, sin azúcar)
  • 1 cucahradita de vainilla
  • 4 cucharadas de leche
Mezclamos los ingredientes con unas varillas y a mojar los donuts.




Notas:
  • La masa es liquida por eso es necesario usar una bandeja para donuts o una donutera. No son los clásicos donuts fritos super esponjosos, son más bien como bizcochos, tipo donetes. Resultan más ligeros, nada grasientos, muy jugosos y se conservan mucho mejor, aguantan varios días en un tapper.
  • Se me ocurre que se puedan hacer con zanahóría o boniato, verduras dulces que le irían genial y le aportan  humedad.
  • En cuanto a las especias, pues se pueden variar o eliminar y dejar solo la vainilla.
  • El glaseado es opcional o también se puede hacer un glaseado de azúcar blanco.



Espero que os haya animado y los hagáis en casa, son una delicia y vuelan.
!Un besote muy dulce y feliz semana¡




6 comentarios:

  1. Que monos Lourdes!! y tienen una pinta mmmmm!!!
    Besitos

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  2. aahh!! qué ricosss! que buenísima pinta tienen por favor!!! gracias por la recetilla a ver qué tal se me da! besitos

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  3. La calabaza es un ingrediente muy especial en repostería. A mí me encanta como quedan los dulces con ella y tus donuts deben de estar de toma pan y moja.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  4. Tienen una pinta super apetecible. A ver cómo me apaño sin bandeja para donuts ni donutera, jajaja
    ¡Besotes!

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  5. ¡Que ricos! Con verdura camuflada para los peques y sin freír, la mar de sanos.
    Un beso

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