Ingredientes: (24 mini cápsulas)
- 100 gr de mantequilla punto pomada
- 100 gr de almendra molida
- 45 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- Chorro de ron añejo (a falta de coñac, lo que he pillao por casa)
Elaboración
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Añadir los huevos batidos poco a poco e integrar en la mezcla.
- Verter la harina con la almendra en dos o tres veces hasta obtener una mezcla homogenea.
- Por último ponemos el licor
- Rellenamos mini cápsulas hasta la mitad y espolvoreamos azúcar por encima.
- Horneamos a 180º durante 12'.
Notas
- Se pueden usar cápsulas normales, en ese caso saldrán doce infantes.
- He usado la mitad de la receta original, el resultado es tan delicioso, que hubieran volado igualmente, por eso he querido ser prudente y no hacer la receta completa.
- El alcohol se evapora y no le da ningún sabor estridente a la receta, pero se puede prescindir.
Estos Infantes son una maravilla, no los conocía, pero repito seguro, son ligeros, esponjosos, delicados, suaves, vamos una receta de diez.
Que bonitos te han quedado! yo les espolvoree azucar glas y tambien me han quedado preciosos, y estan buenísimos, a que si? Preciosos los tuyos, felicidades!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
La verdad que Elena tuvo muy buen tino cuándo los eligió, una receta fácil, rica y con un nombre bien bonito.
ResponderEliminarY como tu dices de las que salen a la primera.
Besos y hasta el mes que viene.
Nieves
Que ricos esta vez la receta no nos dio problemas y nos salió bien a la primera,en mi casa nos gustaron mucho.besinos
ResponderEliminarYa he visto varios infantes hoy, y con todos me pasa lo mismo, me dan ganas de llevarme unos poquitos para el desayuno de mañana. Que ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy apetitosos tus infantes! La verdad es que estaban muy requetebuenos estos pastelitos!bessoss
ResponderEliminarPero que buenos te han quedado!!! La verdad es que a mi me han parecido un bocado extraordinario para acompañar el café. Se comen con mucha facilidad, ese es el problema. Están muy ricos.
ResponderEliminarBesos,
Acierto seguro, y eso que otras recetas de la tía te dejan chafada, pero estos infantes han sido un éxito total, y como dices para repetir.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Lourdes, me encanta leer que te han gustado tanto que repetirás seguro. Eso es buena señal :)
ResponderEliminarLa verdad es que, por tus fotos, se aprecia lo bien que te han salido. Enhorabuena. Eres toda una artista.
Bss y hasta pronto!
qué buena pinta y que bien suena!! uqé rico! besitos
ResponderEliminarHola Lourdes, con esos sencillos ingredientes hemos conseguido unos dulces increibles. Te quedaron estupendos! y riquisimos con el chorrito de ron!!!. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarFantásticos bocaditos, de dulceeee, besoss!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, Lourdes! Desde luego son sencillitos de preparar y sin duda deliciosos.
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana :)
Jajajaj, qué gracia lo del ron....pues ha sido un acierto seguro...casi que me gusta más que con el coñac.. Muy buen aspecto los tuyos.
ResponderEliminarBesotes
Estupendo el cambio de la manteca por la mantequilla. Y con el ron han tenido que quedar muy ricos también. Besitos.
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