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Polvorones de chocolate y nocilla

Otra receta típica navideña, que se puede hacer en cualquier época del año sin problemas porque salen tan ricos, a mi que los turrones ni fu ni fa, este año he disfrutado como una enana haciendo estos bocaditos. Una versión diferente, polvorones de chocolate y nocilla, cuando vi la idea en el blog El Zurrón de los postres, no pude resistirme a hacerla, tenía que probarla como fuera, eso si cambie varios ingredientes según lo que tenía por casa. Este año tengo un gran saco de ricos almendrucos y los estoy sacando bastante partido. Bueno vamos al lío y para muestra una foto.




Ingredientes (18 uds)
  • 100 gr de nocilla ( crema de chocolate y avellanas o nutella)
  • 100 gr de mantequilla
  • 25 gr de stevia en polvo (edulcorante vegetal)
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar ( marca valor)
  • 50 gr de almendra molida tostada (en mi caso almendras crudas con piel)
  • 200 gr de harina normal tostada
  • Ajonjoli (semillas de sésamo) para adornar



Elaboración
  1. Batimos la mantequilla punto pomada con la stevia y la nocilla hasta obtener una crema.
  2. Por otro lado mezclamos la harina con el cacao en polvo, la almendra molida y el bicarbonato.
  3. Unimos ambas partes y amasamos hasta obtener una mezcla homogenea.
  4. Hacemos un rulo con la masa de un diámetro de 6-7 cm aprox. y la enrollamos en papel film. Refrigeramos unas 4 horas.
  5. Precalentamos el horno a 180º, mientras vamos cortando con un cuchillo rodajas de masa como si fuera embutido de un cm de grosor.
  6. Espolvoreamos con sésamo y horneamos durante 15'.
  7. Dejamos enfriar bien antes de cambiarlos de lugar.




Notas
  • En la receta de origen lleva manteca de cerdo en vez de mantequilla, azúcar glas (100 gr ) y avellanas tostadas en vez de almendras, así que supongo que ni el sabor ni la textura son las mismas. Nunca utilizo manteca de cerdo en mis recetas e intento que sean lo más sanas posibles pero sin perder su sabor.
  • Para tostar  la harina de almendras y la harina de trigo se ponen en una sartén por separado y se tuestan al fuego unos minutos con cuidado de que no se quemen.
  • La masa resultante es muy manejable y suave.
  • Cuidado al hornearlos al ser tan oscuros no se aprecia si se están dorando o no.
  • Duran una semana facilmente dentro de una caja o taper aunque en casa eso fue imposible.


No son los típicos polvorones, estos son crujientes por fuera y tiernos por dentro, una mezcla entre galleta y polvorón. Su sabor a chocolate y el tostado de la almendra y el sésamo les hacen ser una delicia irresistible. 




Animaros a probar la receta es sencilla y muy rica.





Feliz y dulce semana,











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