Páginas

Love in a cookie : Glasa de chocolate para decorar

  Para tod@s aquellos que tengan el corazón ocupado os traigo unas galletas para la ocasión. Hechas con cariño para el día de los enamorados o simplemente para regalar a aquel amigo especial o familiar que nos acaricia el alma, para la mamá, el abuelo, el compañero, para todos.



Glasa de chocolate
  • 500 gr de azúcar glas ( si puede ser icing sugar mejor que es más fino aún)
  • 60 gr de polvo de merengue o albúmina en polvo
  • 45 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
  • 80 ml de agua (embotellada)
Elaboración:
  1. Mezclamos el azúcar junto con el cacao y el polvo de merengue. Utilizando el robot de cocina con la varilla a velocidad máxima durante un par de minutos. Tomar la precaución de tapar o poner un trapo para que no se forme una nube de polvo.
  2. Incorporamos el agua y batimos con el accesorio pala a velocidad mínima unos 3'.
  3. Rebañamos los laterales y volvemos a batir hasta que aumente de volumen o se hagan picos blandos, 6' más.




Notas
  • Con esta receta obtenemos glasa madre, es decir es necesario añadir agua para obtener glasa de delineado y de relleno. Siempre muy poco a poco para no pasarnos.
  • Se puede añadir una cucharada sopera más de cacao (15 gr ) y obtendremos una glasa más oscura e intensa. Muy rica pero en este caso tarda un poco más en secar.
  • Siempre es mejor utilizar agua embotellada para que la glasa madre dure más. 






Las galletas las decoré con la glasa de chocolate y la básica teñida de rosa eléctrico. Luego terminé de decorar con rotulador comestible las rayas y las caras de los osos.







¡ Feliz San Valentín !











1 comentario:

  1. Hola guapi!
    Qué preciosidad de galletas. Te quedaron genial. Yo me las guardaría de recuerdo ;)
    Un besote gordo y buen finde!

    ResponderEliminar