Glasa de chocolate
- 500 gr de azúcar glas ( si puede ser icing sugar mejor que es más fino aún)
- 60 gr de polvo de merengue o albúmina en polvo
- 45 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
- 80 ml de agua (embotellada)
Elaboración:
- Mezclamos el azúcar junto con el cacao y el polvo de merengue. Utilizando el robot de cocina con la varilla a velocidad máxima durante un par de minutos. Tomar la precaución de tapar o poner un trapo para que no se forme una nube de polvo.
- Incorporamos el agua y batimos con el accesorio pala a velocidad mínima unos 3'.
- Rebañamos los laterales y volvemos a batir hasta que aumente de volumen o se hagan picos blandos, 6' más.
Notas
- Con esta receta obtenemos glasa madre, es decir es necesario añadir agua para obtener glasa de delineado y de relleno. Siempre muy poco a poco para no pasarnos.
- Se puede añadir una cucharada sopera más de cacao (15 gr ) y obtendremos una glasa más oscura e intensa. Muy rica pero en este caso tarda un poco más en secar.
- Siempre es mejor utilizar agua embotellada para que la glasa madre dure más.
Las galletas las decoré con la glasa de chocolate y la básica teñida de rosa eléctrico. Luego terminé de decorar con rotulador comestible las rayas y las caras de los osos.
¡ Feliz San Valentín !
Hola guapi!
ResponderEliminarQué preciosidad de galletas. Te quedaron genial. Yo me las guardaría de recuerdo ;)
Un besote gordo y buen finde!