Fuente: Kanela&limón
Ingredientes (24 uds)
- 100 gr de mantequilla punto pomada
- 120 gr de harina de trigo
- 120 gr de harina de espelta
- 120 gr de azúcar integral de caña
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de pasta de vainilla o una vaina
- Pizca de sal
- 60 gr de almendra crocanti (picada y caramelizada)
- 150 gr de chips de chocolate
- Tamizamos la harina junto con la sal y el bicarbonato.
- Batimos el azúcar con la mantequilla durante 5' hasta que la crema blanquee.
- Añadimos el huevo y la vainilla, y volvemos a batir.
- Ahora es el turno de la harina, que podemos incorporar poco a poco.
- Por último mezclamos manualmente con una espátula, los chips de chocolate y la almendra.
- Dejamos reposar la masa en la nevera durante unas horas, bien envuelta en papel film.
- Hacemos bolitas con las manos, aplastamos un poquito y colocamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal. Dejamos espacio entre ellas, porque aumentan de tamaño al hornearse.
- Horneamos durante 15' a 170º o hasta que estén doraditas.
- Dejamos enfriar 10' antes de mover las galletas ya que están muy tiernas y se pueden romper.
- Podemos guardarlas en un tupper o caja cerrada y duran frescas una semana aunque no han llegado vivas ni a tres días, jijiji.
Notas
- Ingredientes a temperatura ambiente, sobre todo la mantequilla y el huevo para que así la masa sea más fácil de mezclar y quede cremosa.
- En cuanto a la harina se puede utilizar toda normal de trigo o integral. La galleta puede variar ligeramente de textura, por ejemplo la harina integral es más densa y absorbe más liquido, en este caso se puede añadir un chorrito de leche si la masa queda seca o dos huevos M.
- La almendra le da un toque crujiente delicioso, se puede prescindir de este ingrediente o sustituir por otro fruto seco al gusto, como por ejemplo las nueces ( podéis ver esta receta aquí)
Como me gustan las cookies y estas son las cookie por excelencia. De verdad que están de lujo, quedan crujientes, tiernas y con un saborazo. Las tenéis que probar, mientras tanto llevaros una de muestra.
¡Feliz fin de semana!
Hola! Qué pinta más buena! Nos encantan las cookies y aprovechamos a hacerlas en vacaciones con nuestros sobris! Besis
ResponderEliminar