PICOTAS CARAMELIZADAS
- 500 gr de picotas deshuesadas y cortadas en mitades
- 70 gr de azúcar integral
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se disuelva y se ponga doradito. A continuación añadimos las cerezas y dejamos cocer unos 20'. Retiramos del fuego y reservamos.
NATILLAS ( 8-10 uds)
- 1 litro de leche
- 4 huevos grandes L
- 150 gr azúcar integral
- 40 gr de harina de maíz
- Piel de un limón
- Canela en rama
- Una vaina de vainilla
CAPA DE GALLETAS
- 16 galletas tipo maría, en mi caso las puse integrales.
- 125 ml de leche caliente
- Cacao en polvo desgrasado 1 o 2 cucharadas (al gusto)
Calentamos la leche y añadimos el cacao. Empapamos las galletas en la leche y hacemos una pasta.
MONTAJE
Para montar más facilmente el postre, he puesto las natillas y las galletas en mangas pasteleras y las he repartido de manera uniforme por los vasitos, empezando por las galletas. Las picotas las he colocado con una cuchara hasta rellenar los vasos.
Notas
- Como veis es un postre fácil de hacer y con ingredientes sencillos. Eso si lleva un poco de planificación, por hacer las picotas por un lado y las natillas por otro.
- Las galletas podéis poner las que más os gusten e incluso mojarlas en café con leche, quedarán igualmente deliciosas.
- La fruta también se puede variar, usar cerezas, fresas, manzanas, melocotón, fruta carnosa y dulce le irá fenomenal.
- Con estas cantidades salen para ocho o diez personas y la fruta caramelizada da de sobra, pero la podéis añadir a unas tostadas para el desayuno o a unas tortitas.
- Para mantener el postre, una vez templado, refrigerar, aguanta bien varios días.
No dejéis de hacer postres en casa, quedan riquisimos, y podemos controlar la cantidad de azúcar y otros ingredientes para que sean más saludables. No hay excusas, todos a cocinar.
¡¡¡ Feliz semana golosos !!!
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