La recetas que he usado para hacer la tarta no son las que hago habitualmente, quería que fuera una tarta más ligera, ya que no va cubierta de fondant ni lleva mucho peso, por ello no es necesario que el bizcocho o la crema sean tan consistentes. Vamos que os cuento todo con detalle.
Bizcocho de chocolate (Molde 20 cm)
6 huevos M
240 gr de azúcar de caña
250 ml de leche
200 gr de harina todo uso
40 gr de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
Fuente: Kanelaylimón
Elaboración:
- Encamisamos el molde y precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos, que estarán a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño, aproximadamente 10'.
- Tamizamos la harina con el cacao.
- Incorporamos la leche tibia a la harina.
- Por último vertemos esta mezcla poco a poco sobre los huevos, mezclando con movimientos envolventes para evitar que baje su volumen.
- Horneamos durante 40-45'.
- Dejamos templar 10' y desmoldamos con cuidado.
Crema de chocolate para rellenar (tipo pastelera)
750 ml de leche
3 huevos
125 gr de azúcar de caña
30 gr de harina de maiz
225 gr de chocolate negro
Canela y vainilla para aromatizar la leche
Fuente: Megasilvita
Elaboración:
- Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.
- Aromatizamos la mitad de la leche con la canela y la vainilla, poniéndola a hervir y dejando infusionar unos minutos.
- Tamizamos la harina y batimos con el resto de la leche, el azúcar y los huevos.
- Incorporamos la leche aromatizada que estará templada y ponemos todo al fuego de nuevo.
- Cocinamos la mezcla removiendo constantemente pero sin dejar que hierva para que no se cuajen los huevos, hasta que espese.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate templado, hasta obtener una mezcla homogenea.
- Dejamos enfriar.
Trufa para cubrir (ganache suave)
300 gr de chocolate negro
300 ml de nata para montar
Elaboración:
- Ponemos a calentar la nata y cuando empiece a humear, retiramos del fuego.
- En ese momento echamos el chocolate troceado y dejamos reposar un par de minutos.
- Pasado ese tiempo, mezclamos bien hasta obtener una crema suave.
- Dejamos enfriar.
- Una vez fría podemos montar la trufa con las varillas eléctricas y así obtener una crema esponjosa.
Notas/Consejos
- En cuanto al bizcocho es muy importante batir bien los huevos y para ello no deben estar fríos porque tardaran mucho en montarse. Ademas no lleva levadura, eso quiere decir que la esponjosidad del bizcocho dependerá sobre todo de este buen montado. Por otro lado recordar engrasar y encamisar el molde para desmoldarlo sin problemas.
- La crema del relleno es como una crema pastelera pero de chocolate, sería como hacer unas natillas pero un poco más espesas para que no se salga de las capas de bizcocho. A la hora de elaborarlo, es importante tener paciencia y no poner el fuego muy fuerte porque se pueden cuajar los huevos y cortar la crema. Si esto nos ocurriera siempre podemos batir la mezcla y listo.
- Cuando montemos la tarta, sí la crema de chocolate nos ha quedado poco espesa podemos poner un cordón de contención de ganache por el borde de la capa, así nos aseguramos que la crema no se saldrá.
La tarta resultante, una delicia, bizcocho esponjoso y ligero (sin grasa) y la crema pastelera aromática y aterciopelada. El pony es lo que más me costo, pero mi niña quedo encantada con el resultado, así que todos contentos.
¡ Feliz semana !
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