Fuente: Directo al paladar
Ingredientes
- 3 huevos L
- 150 gr de azúcar moreno
- 125 ml de leche evaporada
- 130 ml de aceite de oliva
- 250 gr de harina de repostería
- 7 gr de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de agua de azahar
Elaboración
- Batimos los huevos con el azúcar a velocidad máxima hasta que doblen su tamaño, unos 4'.
- Añadimos los líquidos, leche evaporada, aceite, agua de azahar, vainilla y ralladura de limón. Integramos bien.
- Poco a poco incorporamos la harina mezclada con la sal, la levadura y la canela.
- Refrigeramos la masa durante 30'.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta el borde.
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
- Horneamos a 200º durante 15' o hasta que estén doradas.
Notas
- Para que salgan con ese precioso copete, es importante refrigerar la masa y poner el horno a una temperatura fuerte, para que la diferencia de temperatura haga que suban.
- Podemos aromatizarlas como más nos guste, solo con vainilla por ejemplo.
- Para que los huevos monten bien y rápido, deben estar a temperatura ambiente.
Son unas madalenas muy esponjosas y ricas, fáciles de hacer y para cualquier momento.
Siempre digo lo mismo, lo casero siempre más rico y más sano, corred a la cocina y a repostear.
¡Feliz semana golos@!
Hola! Nos alegramos mucho de que estes de vuelta! Estas magdalenas tienen un copete divino! Besis
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