Este Haloween ha dado para mucho y además de hacer el pastel de boniato también hemos hecho galletas. Unas galletas con crema de cacahuete y forma de calavera. Aunque ya ha pasado os dejo la receta, luego la forma de la galleta se puede adaptar a cualquier temática.
Ingredientes: (18 galletas aprox.)
- 300 gr harina integral
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de crema de cacahuete
- 100 gr de sirope de dátiles
- 25 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- Canela
- Vainilla
- Pizca de sal
Elaboración:
- Batir la mantequilla junto con el sirope y el azúcar hasta que este cremosa.
- Añadir el huevo ligeramente batido con el aroma de vainilla.
- Por último incorporamos los ingredientes secos tamizados en varias veces (harina, sal y canela al gusto).
- Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos durante 2 horas.
- Cortamos las galletas con la forma que más nos guste y colocamos sobre papel de horno en la bandeja.
- Horneamos durante 10 - 12' a 180º, hasta que se doren.
- Dejamos 10' sobre la bandeja de horno antes de moverlas a la rejilla de enfriar.
- Una vez bien frías decoramos con chocolate y unas flores de fondant.
Notas y consejos:
- La harina integral que he utilizado es de espelta pero podéis usar la que tengáis por casa.
- Le puse 25 gr de azúcar porque aunque quería que fueran sin azúcar, este ingrediente no solo aporta dulzor en las galletas sino también crujiente, que es muy agradable.
- Los ingredientes mejor a temperatura ambiente porque así se integran mejor.
- Para decorar he derretido chocolate negro y con ayuda de un biberón y boquilla del 2, he dibujado los ojos y los dientes. El resto de detalles está hecho con fondant de colores.
Espero que os guste, es una receta sencilla, casi sin azúcar y con un saborcito a cacahuete delicioso.
¡ Feliz semana !
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