Hola, aquí estoy otra vez al ataque, esta receta es muy sugerente, pero no mata a nadie, jejeje, en todo caso de placer de lo rico que está. Tenía ganas de estrenar mi molde de plum cake y pensando pensando, se me ocurrió hacer un bizcocho con cerveza muerte súbita de cereza y esto es lo que salió.
Ingredientes
- 1 botellín de cerveza muerte súbita de cereza
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 1 yogur sabor fresa o frutos rojos
- 200 gr de azúcar moreno
- 300 gr de harina normal
- 100 gr de harina fina de maíz
- 1 sobre de levadura
- 80 gr de cerezas pasas
- 1 cucharadita aroma de cerezas (opcional)
- Colorante rojo (opcional)
Elaboración
- Hidratamos las cerezas secas en medio baso de agua durante unas 8 horas.
- Embadurnamos el molde con mantequilla y en la base ponemos papel de horno y engrasamos también.
- Precalentamos el horno a 180ºc
- Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integre.
- Añadimos la cerveza y el jugo de hidratar las cerezas.
- Ponemos el yogur y el aroma, batimos hasta tener una mezcla homogénea.
- Poco a poco añadimos las harinas y la levadura tamizadas juntas.
- En ultimo lugar añadimos el colorante a nuestro gusto para darle un aspecto más vistoso.
- Ponemos las cerezas bien escurridas y embadurnadas de harina para que no se vayan al fondo del bizcocho.
- Horneamos a 180º durante una hora, para comprobar que está hecho pasada esa hora, pinchamos el bizcocho con un cuchillo o un pincho y si sale limpio, está listo.
Notas
- Todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren bien y no se hagan grumos indeseables.
- El aceite de oliva se puede sustituir por girasol o mantequilla.
- El azúcar se puede poner blanco
- El aroma es opcional para potenciar el sabor. Lo ideal es poner cerezas frescas pero no estamos en temporada, yo compré una bolsita de cerezas pasas aunque también se pueden poner otras frutas rojas que le vaya bien al sabor de la cerveza.
Animaros con la receta, es fácil, se hace en un momento y el sabor es diferente, dulce con un toque ácido al final y muy jugoso.
Besotes para mis golos@s visitantes!!!!
Participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs de Blanca.
Este bizcocho es como el refrán "lo que no mata engorda", yo prefiero que engorde.
ResponderEliminarA ver si me remata, jeje
Un beso.
Tengo mucha curiosidad por conocer el sabor, ¿es fácil conseguir la cerveza? ¿dónde la venden? :0)
ResponderEliminarEl sabor a cerezas, la cerveza la he comprado en Alcampo, se llama mort subite xtream y la hay de varios sabores, cereza y frambuesa. Son cervezas muy afrutadas, dulces.
Eliminarqué buena pinta, y qué buena receta. Yo hago a veces la receta de la tarta guinness pero no había intentado usar otra cerveza. felicidades guapa, debe de estar delicioso
ResponderEliminarGracias, estaba muy bueno, ya no queda, jeje
EliminarQué original, no habíamos visto ningún plumcake así.
ResponderEliminarDesde luego promete, tiene un aspecto buenísimo y diferente a lo habitual.
Lo ponemos en pendientes.
Un besito, guapa.
¡qué buena pinta tiene!
ResponderEliminary parece super esponjoso... ¿por la cerveza? hmmmm
buen fin de semana ;p
Me encanta esa cerveza, la pena es que no la tienen en muchos sitios pero en cuanto que la encuentre hago este bizcocho seguro!! Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesoss
Gracias chicas, si lo hacéis me decís si os ha gustado.
ResponderEliminarUn besito
Que rico por favor, tengo que probarlo, todo lo que lleve chocolate se con antelación que en casa va a encantar, somos muy chocolateros, que bueno de verdad.
ResponderEliminarUn besito
Pero no lleva chocolate,aunque es una idea si le añades cacao en polvo o pepitas de choco tiene que estar rico rico.
EliminarBesitos y gracias
A mi la cerveza no me gusta nada pero con esa pinta creo que tendré que probarlo!!! :)
ResponderEliminarMe gusta, lo probaré, en la foto se aprecia que es un bizcocho jugosito, como me gustan a mi, jeje
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy tentador muy sabroso y esponjoso lo haré,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar