Ya llegó el verano y con él la deliciosa fruta de temporada, melocotones, cerezas, ains..., que ricas. Me apetecía mucho hacer algo con fruta, sencillo y que no llevara mucho tiempo que ando un poco liadilla estos días. Tenía ademas unos moldes de bizcochito sin estrenar y este era su momento. Así que os presento unos mini bizcochos de melocotón y cardamomo.
Ingredientes
- 1 yogur natural
- 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva suave
- 1 vaso y 1/2 de yogur de azúcar blanco
- 3 vasos de yogur de harina
- 3 huevos
- 2 melocotones
- 8 gr de levadura
- 1/2 cucharadita de cardamomo
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Pelamos los melocotones y los deshuesamos, pasamos por la batidora para obtener un puré.
- Añadimos el yogur, el azúcar y el aceite, batimos todo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos los huevos uno a uno y vamos integrando al mismo tiempo.
- Por último añadimos la harina y la levadura poco a poco mientras batimos.
- Colocamos en los moldes engrasados previamente si no son de silicona.
- Horneamos durante 30'.
- Pasado ese tiempo dejamos 5' más con calor solo arriba.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Decoramos con un poco de azúcar glas.
Con estas cantidades me han salido cuatro bizcochitos y me ha sobrado, como solo tenía cuatro moldes y aun estaban enfriándose, con este resto he usado otro molde de corona, pero solo se ha llenado la parte de abajo, pero el resultado ha sido muy vistoso. Es otra forma de presentación. Por supuesto se puede hacer un solo bizcocho grande, eso os lo dejo a vuestra elección.
Espero que os haya gustado, el resultado es un bizcocho suave, con una textura diferente como cuajado, no se desmigaja, muy jugoso a la vez. Uno cree que los bizcochos son sota, caballo y rey, pero son todo un mundo, tiene infinidad de posibilidades, sabores, texturas,....mmmmmm, que ricos.
¡¡¡¡¡ Besos golosos y buena semana para todos !!!!!
Tiene una pinta deliciosa, me lo apunto que en casa nos van mucho los bizcochos.
ResponderEliminarUn beso.
además de chulísimos, deben de estar buenísimos!! los voy a probar a ver qué tal me salen, porque ese toque de cardamomo debe de darle un super toque! besitos
ResponderEliminarDebe estar muy jugoso y muy rico con el sabor a melocotón. Me encanta. bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te han quedado perfectos, nos encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.