Ingredientes
- 500 gr de premezcla de pan integral rústico
- 370 ml de agua templada
Elaboración
- Poner la harina junto con el agua en un recipiente amplio.
- Con el accesorio de amasar de una batidora de mano o KA, amasamos durante 5 minutos a nivel máximo hasta obtener una masa homogénea.
- Dejamos reposar tapado durante 45' en un lugar templado hasta que aumente su tamaño al doble.
- Colocamos la masa en el recipiente en el que vamos a hornear el pan previamente engrasado. Repartimos bien, alisando la superficie y dejamos reposar de nuevo unos 45' más.
- Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200º, para aumentar el volumen del pan, 5' antes de meter el pan metemos un recipiente resistente al calor con medio litro de agua.
- Horneamos el pan durante 60' en la rejilla inferior.
- Una vez hecho dejamos enfriar sobre una rejilla.
- El pan se debe mantener en un lugar seco y protegido del calor. Consumir en un plazo de 14 días una vez abierto.
Me ha resultado muy fácil hacer este pan y casi sin prestarle mucha atención. El pan tiene un sabor intenso, de color oscuro, esponjoso, me ha gustado bastante y se mantiene fresco según pasan los días. El paquete es de un kilo, así que da para dos hogazas o barras de 750 gr cada una.
¡¡¡¡¡¡ Un besito dulce y feliz semana !!!
¡¡¡¡¡¡ Un besito dulce y feliz semana !!!
Desde luego, a sano creo que no hay nada que le gane: integral, centeno...
ResponderEliminarUna rebanadita con queso y mermelada tiene que estar fabuloso.
Besos y feliz semana para ti también.
Guapa, te quedó genial, un pan exquisito!
ResponderEliminarUn beso
Yo desayuno ahora pan de centeno todos los días, me encanta!
ResponderEliminarVaya descubrimiento!! tendré que ir a comprarlo!! yo una vez hice de cereales y quedó rico pero al día siguiente estaba duro, lo usamos para tostar con mantequilla o tomate y aceite.
ResponderEliminarBesos,
Alejandra