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Cupcakes violeta con ganache de chocolate blanco

Desde que salió el concurso de Cupcakelosophy, llevo días dándole vueltas a la receta y por fín he dado con una  combinación de sabores deliciosa, el aroma de violetas y el chocolate blanco. Pero lo más interesante es que es un doble cupcake.





Ingredeintes para el bizcocho (6-8 uds)
  • 60 gr de mantequilla blandita
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos pequeños
  • 60 ml de leche tibia
  • 100 gr de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de aroma violetas
  • Colorante violeta al gusto
  • Chocolate blanco para rellenar.



Elaboración
  1. Batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogenea.
  2. Añadimos el huevo uno a uno y volvemos a batir.
  3. Tamizamos la harina y la levadura.
  4. En la leche diluimos el aroma y el colorante.
  5. Incorporamos la harina y la leche de forma alterna en dos o tres veces.
  6. Precalentamos el horno a 160º
  7. Colocamos un poco de  masa en las cápsulas de tamaño normal, ponemos u trocito de chocolate blanco y cubrimos con un poco más de masa hasta llenar los 2/3. Preparamos cápsulas minis, para hacer los mini cupcakes, estos simplemente los llenamos con la masa.
  8. Horneamos los cupcakes grandes durante 20-22'
  9. Sacamos y dejamos enfriar.
  10. Horneamos los cupcakes pequeños unos 15', hasta que estén hechos.
  11. Sacamos y dejamos enfriar.
  12. Antes de que se enfríen del todo, metemos los cupcakes en un taper cerrado, para que el vapor los mantenga húmedos y jugosos.




Ganache de chocolate blanco
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de nata para montar
Fundimos el chocolate blanco junto con la nata, al baño maria, y dejamos enfriar. Metemos en la nevera y cuando este bien frío, lo montamos con las varillas hasta que este bien durito. Ponemos el ganache en la manga con una boquilla grande rizada y decoramos a nuestro gusto.








Decoración

Las flores de la decoración las he hecho con fandant blanco que he teñido de amarillo y violeta. He usado dos tipos de coratadores con extrusor y sin el y les he dado volumen y forma con las estecas. Con un colador he dado textura al cetro de las flores. Las tallos verdes rizados, los he hecho haciendo primeramente un spagetti frotando las manos y luego enroscándolo en un pincel para que cogiera la forma. Algunas flores las hice dobles, montando una  más pequeña encima de otra más grande. 




Creo que han quedado muy vistosos y dicen cómeme. Son tan fotogénicos que hice bastantes fotos.














Con esta receta participo en el concurso The Cutest Cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy. Desde aquí desearle suerte a todos los participantes y a Cupcakelosophy por organizar este concurso tan interesante.



Concurso de Cupcakes




¡¡¡¡¡¡ Buen fin de semana golos@s !!!!!!









10 comentarios:

  1. Qué preciosidad, están diciendo cómeme.
    Desde luego hay que tener unas manos como las tuyas para conseguir estas pequeñas maravillas...
    Besos.

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  2. Te han quedado preciosos! Me encantan! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  3. Que bonitos te han quedado y que ricos tienen que estár!!B.
    Julia y sus recetas.

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  4. Qué bonitos! Me encantan!

    Muchísimas gracias por participar!!

    Besos

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  5. Hola guapa,
    que buena pinta tiene!! Seguro que están riquísimos, porque tienen pinta de fotografía para libro de recetas.

    Un besito enorme ♥

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  6. Preciosos y la presentación fantástica.
    Un beso

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  7. Qué monada!!! Me ha encantado la receta ;)

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  8. Simplemente,preciosos!! Mucha suerte para el concurso!Bessoss

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  9. Suerte con tu participación! La tendrás seguro porque tanto la receta como la presentación es fantástica :)

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