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Blueberry muffins y llegada de mi AIG

Hola a todos, hoy estoy más feliz que un regaliz y es que he recibido el regalito de mi AIG. En realidad una caja bien surtida de cosas ricas y bonitas. Pero lo primero es  darle las gracias a Isabel de La cocina de Morenisa, porque acertó de lleno con mis gustos y por el cariño que puso a la hora de elegir cada detalle. Estoy muy contenta con la experiencia y al año que viene repito seguro. Bueno antes de la receta os enseño lo que Isabel me ha enviado.



Mogollón de paquetitos......


Después de varios minutos desenrollando, aquí están las cositas. Un montón de galletas decoradas de formas diferentes, en especial unas con el nombre de mi niña. Un libro chulisimo de cupcakes. Una taza para el té, una vela decorada por ella misma con motivo navideño, aceite de oliva de su pueblo (con un color que da gusto verlo), un bote con los ingredientes para hacer galletas de mantequilla con lágrimas de chocolate y por último mi favorito, un preciosos broche con el nuevo buhito de mi blog. Estoy encantada de la vida, de verdad, GRACIAS ISABEL.


 ! Qué bonito es ¡




Ahora la receta, unos deliciosos muffins de arándanos azules, yo nunca había probado los arándanos frescos, pero cuando los ví en la frutería, no pude resistirme. Son un poco caros,  una cajita de 125gr cuestan  unos 2 euros, pero un día es un día. 




Blueberry Muffins (Fuente: Mensaje en una galleta)

Ingredientes (16 unds, tamaño medio)
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 60 gr de aceite suave
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos pequeños (de corral)
  • 140 ml de leche entera
  • 25 ml de zumo de limón y su ralladura
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta de la buena
  • 125 gr de arándanos azules frescos
Para el glaseado:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas
  • Zumo de medio limón.



Elaboración
  1. Hacemos la buttermilk mezclando los 25 ml de zumo de limón con la leche a temperatura ambiente, removemos y dejamos reposar 10'.
  2. Mezclamos la harina con la sal y la levadura.
  3. Por otro lado batimos con las varillas el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, el aceite y por último la vainilla.
  4. Precalentamos el horno a 180º
  5. Añadimos los sólidos y la buttermilk a los líquidos en dos o tres veces por turnos.
  6. Por último y ayudándonos de una espátula, ponemos los arándanos, mezclando cuidadosamente para que no se rompan.
  7. Repartimos en cápsulas y horneamos durante 20'.
  8. Dejamos enfriar pero antes de que estén fríos por completo pincelamos con el glaseado. El glaseado simplemente se trata de diluir el azúcar glas en el zumo de medio limón. De esta manera  mantienen la humedad y estarán mas jugosos si cabe.



Notas:
  • Buttermilk: es importante que la leche este a temperatura ambiente para que se corte la leche, si esta fria no se formará el buttermilk.
  • Se puede echar un poco más de azúcar ya que el arándano es una fruta ácida y el limón acentúa más su sabor.

Os deseo un feliz fin de semana y que disfrutéis horneando.

Besotes muy dulces,  











5 comentarios:

  1. Hoooola Lourdes!!!
    Pues me alegro mucho, mucho de haber acertado con tus gustos y haberte hecho feliz por un ratito.
    Es verdad que puse cariño en cada paquetito que envolví y me alegra que así lo hayas percibido. Fue muy divertido investigarte durante unas semanas por tu blog, jejeje.
    Espero que lo disfrutes todo un montón y me gustaría muuuucho ver esas galletitas que vamos a preparar a medias desde la distancia.
    Pon el búho en tu solapa...es precioso. Yo me enamoré de él nada más verlo, jejeje.

    Tus Blueberry Muffins se ven espectaculares, me voy a animar a prepararlas. Aunque no tengo arándanos azules frescos, ¿los podré sustituir por unos que tengo envasados???

    Me alegra mucho haberte conocido.
    Un abrazo.

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  2. Hola Isa, la verdad que el broche lo llevo puesto todo el día, no me separo de el.
    Si son deshidratados, los arándanos, los puedes hidratar como las pasas, hirviéndolos en ron o agua unos minutos.
    Muchas gracias por tus palabras.
    Besotes

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  3. Los regalos de tu aig son preciosos, que los disfrutes. Y esos muffins tienen una pinta deliciosa, me quedo de seguidora y me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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