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Galletas de mantequilla con lágrimas de chocolate con Isabel

Esta receta es muy especial, es un regalo de  Isabel de La cocina de Morenisa, mi AIG, blog que os recomiendo que visitéis, esta repleto de recetas estupendas.
Me mandó la receta y los ingredientes en un tarro de cristal decorado. Tenía que hacerla, me lo decía el cariño que ella le puso al enviármela. Así me han quedado, solo tuve que poner los ingredientes líquidos y ya está.




Ingredientes: (30 galletas garndecitas)
  • 225 gr de mantequilla punto pomada
  • 140 gr de azúcar glas
  • 1 huevo mediano ligeramente batido
  • 2 cucharadas de licor de amaretto
  • 280 gr de harina de repostería
  • 55 gr de almendra crocanti
  • 55 gr de lágrimas de chocolate
  • Pizca de sal

Elaboración:
  1. Mezclar la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera.
  2. Incorporar el huevo y el amaretto.
  3. Tamizar la harina y la sal sobre la mezcla, añadir el crocanti y el chocolate, removiendo primero y amasando después hasta que esté todo bien integrado.
  4. Formar un rollo con la masa, envolver en papel vegetal y refrigerar durante una hora.
  5. Precalentamos el horno a 180º
  6. Cortamos el rollo en rodajas de 5 mm de grosor con un cuchillo de sierra afilado. Colocar sobre papel vegetal en  la bandeja de horno con espacio entre ellas.
  7. Hornear durante 12' hasta que estén doraditas.
  8. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja de 5 a 10' antes de pasar a una rejilla.



Notas:
  • La masa me quedó un pelín pegajosa, he rectificado con una cucharada extra de harina, lo justo para poder amasarla. 
  • No tenía amaretto en casa, en su lugar he añadido unas gotitas de esencia de almendra.

Las galletas son sencillas de hacer y muy ricas, crujientes y con el toquecito de la almendra y el chocolate, han quedado de vicio.
Ha sido muy divertido cocinar con Isabel desde la distancia, como ella misma dice. De nuevo muchas gracias Isabel, me has hecho sentirme especial por unos dias.

Besitos a todos y feliz semana.









4 comentarios:

  1. Que buenas, me comia ahora mismo unas poquitas con el café que me estoy tomando!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. qué ricas!,...con el cafecito que me estoy tomando no me vendrían nada mal!

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  3. Uauuu Lourdes te han quedado fantásticas!! Si es que tienes una buena mano....
    A que están muy ricas?? A nosotros en casa nos encantan.
    Lo de la masa un poco pegajosa también lo puedes solucionar: una vez hagas la bola, envuélvela sin extender en papel de film o de horno, llévala al frigo media hora y después ya puedes trabajar el rollo. Estarán más finas de comer sin esa cucharada de harina, pero vamos que has resuelto perfectamente.

    Agradezco tu bonitas palabras, eres un SOL.
    Acabo de editar la entrada con mi AIG y tambien hago mención del tuyo, por si quieres venir a verlo.
    Un besazo, un mimito para tu pequeña Lucía y buen finde.

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  4. Te han quedado geniales!!! Con el cariño que tu les has puesto en hacerlas y ella en enviar los ingredientes , seguro que estaban riquísimasssss!!!!
    Besos!!

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