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Reto Tía Alia: Cleokoladen-Pfefferiusse a mi manera

 Empezamos la semana con  el  Reto Tía Alia, como siempre elijo la propuesta dulce, aunque la receta salada no tiene desperdicio. Esta vez  pastas de chocolate, en mi caso experimentando he hecho dos versiones cambiando la presentación, pastas-cookies por un lado y por otro magdalenas húmedas tipo brownie.


La receta original lleva manteca de vaca y mantequilla a partes iguales, a mi personalmente tanta grasa me parece demasiado, así que he ajustado esta a mis gustos. Os pongo ambas recetas para que veáis la diferencia y si os animáis a hacerla elijáis la que más os guste. No he encontrado información suficiente sobre el origen de estas pastas, y con los cambios tal vez ya no este haciendo estas pastas sino otra cosa, pero desde luego de lo que no hay duda es de que están riquisimas. 

Receta Tía Alia:
  • 170 gr de chocolate
  • 115 gr de harina normal
  • 170 gr de manteca de vaca
  • 170 gr de mantequilla
  • 340 gr de azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • 2 cucharadas de levadura

Ingredientes (50 uds) Receta a mi manera

  • 150 gr de chocolate fondant
  • 300 gr de harina
  • 175 gr de mantequilla
  • 75 gr margarina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pasta vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura




Elaboración:
  1. Moler el azúcar moreno en el molinillo de café hasta obtener un polvo homogéneo.
  2. Batimos las mantequillas a punto pomada junto con el azúcar moreno.
  3. Agregamos el chocolate previamente fundido y templado, mientras batimos.
  4. Añadimos la pasta de vainilla.
  5. Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos.
  6. Amasamos ligeramente y formamos bolitas que colocamos sobre papel vegetal en  la bandeja de horno. Para las magdalenas, colocamos las bolitas en mini cápsulas.
  7. Horneamos durante 12' a  180 º en le caso de las pastas. Para las magdalenas 15' a 160º.
  8. Dejamos enfriar. Las pastas las dejamos en la bandeja 5-10' para evitar que se rompan al pasarlas a la rejilla.  



Notas:
  • Como ya  he dicho esta receta tal vez ya no pueda ser llamada cleokoladen, al cambiar cantidades e ingredientes. Simplemente pastas de chocolate, quiero ser clara en este aspecto.
  • Al contener mantequilla la masa se desparrama en el horno y pierden bastante la forma, por ello es muy importante dejar bastante espacio entre las bolitas. O también se puede probar a estirar la masa y refrigerarla como cuando se hacen galletas para decorar, cortarlas con cortador y volverlas a refrigerar antes de hornearlas.
  • Las galletas quedan muy crujientes y las magdalenas quedan húmedas y jugosas tipo brownie.



Espero que os guste mi modesta aportación al Reto Tía Alia, desde luego es una manera estupenda de empezar la semana, compartiendo con otras personas una misma receta y descubriendo la visión que cada uno le ha dado. 







! Buena semana y besos dulces para todos¡









13 comentarios:

  1. Lourdes, claro que nos gusta tu aportación, en esta receta hemos hecho lo que hemos podido, esta tía Alia...

    Te han quedado muy chulas en esas cápsulas que has presentado!!

    un abrazo y feliz lunes!!

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  2. Toda una transformación de receta, me encanta la idea de las blanditas magdalenas ;-)
    A la proxima ponle un poquito de "punch" como dice mi marido, con las especias.
    Besos
    Nieves

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    1. Si la verdad que no las puse por respetar la receta de Tía Alía, pero me arrepiento porque habían ido de maravilla a esta receta.

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  3. Lourdes, qué buena aportación, me encanta!
    Así que tomo nota, qué originalidad!
    Un besito

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  4. Eso es un tuneado en toda regla.
    Me encantan los cambios que has hecho en la receta.
    Besito

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  5. Muy muy chulis que te han quedado!! la receta era de armas tomar! Te felicito, bessoss!!!!!

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    1. Si te soy sincera, me pelee un poco con la masa pero la domine como buenamente pude, jejeje

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  6. Sí que es una manera estupenda de empezar la semana =)
    Te quedaron riquísimas!!^^
    Un besote!!

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  7. que buenas !! esta vez hice la propuesta salada pero no me quedo sin probar estas galletas! tienes un blog fantastico y me quedo por aqui bicos.

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    1. Bienvenida, gracias por tu comentario.
      Besotes

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  8. Con esos ingredientes conseguiste unas galletas fabulosas. Lucen riquisimas. Tía Alia te daría un sobresaliente. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,

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  9. Hola Lourdes, qué dos versiones más impresionantes presentas de las pastas de nombre impronunciable! Me encanta que le hayas dado al coco y te hayas animado a ver cómo quedarían de dos maneras diferentes.

    Es cierto que la receta original lleva una cantidad de grasa excesiva. Yo creo que no está bien redactada y que, clarísimamente, por algún lado se le fue la mano a Tía Alia a la hora de pasarla a su cuaderno. Menos mal que ya tenemos experiencia en estas cosas y sabemos donde hay que ajustar.

    Muchas gracias por tu participación y hasta pronto!

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