No sin antes investigar por ahí que una es aprendiz y experimentos hago los justos, jijii. Así que para hacer este helado he utilizado la receta de Sory del blog Mandil & Perejil, que os recomiendo que visitéis, no tiene desperdicio. V.amos a por la receta.
Ingredientes: (4 personas)
- 100 ml de agua
- 3 bolsitas de te verde con menta
- 3 yemas de huevo de corral (pequeñas)
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata para montar
- 20 gr de sirope de agave o miel
- 40 gr de azucar (para montar la nata)
- 40 gr de azúcar
Elaboración:
- Batir las yemas con 40 gr de azúcar.
- Ponemos la leche a fuego lento, cuando la leche este caliente añadimos las yemas sin dejar de batir hasta que espese, tarda unos 10'. Retiramos y dejamos enfriar.
- Hervimos el agua y añadimos el te, dejamos infusionar 3 ó 4 minutos.
- Añadimos el sirope al te y removemos hasta que se disuelva.
- Mezclamos la infusión con la crema anterior. Dejamos enfriar y refrigeramos.
- Montamos la nata bien fria con los 40 gr de azúcar restantes.
- Incorporamos la nata a la crema que estará previamente refrigerada (3 o 4 horas) con movimientos envolventes hasta tener una mezcla uniforme.
- Ponemos la mezcla en la heladera y dejamos que se forme el helado. En unos 40' máximo estará listo.
Notas:
- Si utilizáis huevos más grandes con usar un par de yemas es suficiente.
- La crema de te debe estar bien fría para que al añadir la nata montada, no pierda volumen. Por eso podemos esperar a que la crema este bien fria para montar la nata, luego solo queda unir ambas y a la heladera.
- Sin heladera también se puede hacer el helado, simplemente metemos la mezcla al congelador en un taper y vamos removiendo cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo en el helado y quede cremoso. Esto lo hacemos 4 o 5 veces.
- Cuidado con dejar más de 4' el te en el agua porque amargará y el sabor no es nada agradable.
- Ni que decir tiene que cualquier tipo de infusión es susceptible de ser transformada en un delicioso helado.
- Para hacerlo más saludable se puede sustituir el azúcar por stevia en la proporción de 30 gr de stevia por 100 gr de azúcar.
Sale un helado suave y con un frescor a menta delicioso. Queda muy rico si lo acompañamos con virutas de chocolate negro.
Una idea para hacer un postre que nos alivie un poco la sensación de calor.
Feliz comienzo de semana
Tiene muy buen pinta!! Y ademas el té nos encanta, pero no tenemos heladera, estas recetas son las excusa perfecta para hacerse con una, haznos una visita en cuantomasdulcemejor.blogspot.con.es
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