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Tarta de cerezas con chocolate y avellanas

Después de unos días de descanso y tras volver al trabajo, que madre mía como cuesta coger el ritmo otra vez, regreso con una tarta especial, solo para mi y celebrar así otro año más.
Como una de mis frutas preferidas de verano son las cerezas, con ellas he hecho un bizcocho jugoso de fruta, para rellenar mi buttercream favorita,  la de crema de chocolate y avellanas. Como toque final una buena capa de chocolate negro por encima, un pecado hecho a mi medida, jijiji.



Ingredientes:
  • BIZCOCHO ( 3 capas  de 20 cm )
  • 500 gr de harina normal
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • 350 gr de azúcar
  • 200  ml de aceite de oliva suave
  • 4 huevos M
  • 1 plátano mediano maduro 
  • 300 gr de cerezas deshuesadas
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • 2 cucharadas soperas de pasta de vainilla
  • Pizca de sal

  • BUTTERCREAM DE NOCILLA
  • 250 gr de mantequilla punto pomada
  • 250 gr de nocilla
  • 150 gr de azúcar glas

  • GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
  • 300 ml de nata para montar
  • 200 gr de chocolate al 70%

Elaboración: Bizcocho
  1. Una vez lavadas y deshuesadas las cerezas las hacemos puré junto con el plátano.
  2. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la sal.
  3. Utilizando varillas manuales mezclamos el aceite con el azúcar y después los huevos uno a uno.
  4. Añadimos la vainilla y el puré de frutas.
  5. Por último en dos o tres veces incorporamos la mezcla de la harina.
  6. Engrasamos tres moldes de 20 cm y repartimos la masa de manera equitativa.
  7. Horneamos a 180º durante 30', primero dos de ellos a la vez y luego el tercero.
  8. Sacamos cuando el bizcocho se separa de las paredes del molde o cuando saquemos el pincho limpio después de atravesar el bizcocho.
  9. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  10. Una vez fuera del molde y fríos del todo dejamos que se asienten durante 24 horas envueltos en film y refrigerados, antes de montar la tarta. 
Buttercream de nocilla
  1. Batimos el azúcar con la mantequilla durante un minuto a velocidad muy baja.
  2. Luego batimos dos minutos más a velocidad alta.
  3. Batimos 4 ' hasta que la mezcla blanquee ligeramente.
  4. Añadimos las nocilla y volvemos a batir hasta obtener una mezcla suave y homogenea.
Ganache de chocolate negro
  1. Ponemos a hervir en un cazo la nata liquida al 35% y cuando empiece a hervir retiramos.
  2. Echamos el chocolate en trozos sobre la nata y removemos hasta que se derrita y queda bien integrado.
  3. Dejamos enfriar.

Montaje de la tarta
  1. Si a los bizcochos le ha salido barriga se la cortamos con la lira o con un cuchillo. Retiramos bien las migas y mojamos con un almíbar de cerezas (50 ml de agua, 50 ml de azúcar y aroma de cerezas. Se pone todo al fuego, cuando empiece a hervir ya esta listo)
  2. Ponemos la buttercream y luego otro bizcocho y así sucesivamente hasta colocar el tercer bizcocho.
  3. Cubrimos las laterales con una capa de buttercream generosa excepto en la parte de arriba donde pondremos una buena capa de ganache de chocolate.
  4. Terminamos decorando con barquillos todo alrededor. Grajeas de chocolate y cerezas bañadas en chocolate.


Notas:
  • Si usáis un solo molde para toda la mezcla el tiempo de horneado se duplica por lo menos a una hora. Luego solo tenéis que cortarlo en dos o tres capas y ya esta.
  • El bizcocho resultante es jugoso y de consistencia firme, valido para ser cubierto de fondant. Cuidado al hornear, no pasarse de tiempo porque sino quedara como una piedra ni tampoco batir en exceso porque resultara un mazacote.
  • Se pueden utilizar otras frutas como piña o solo plátanos, quedara delicioso igualmente.
  • El ganache no es muy dulce debido a la cantidad de cacao, pero contrasta muy bien con el dulce del resto de los ingredientes.

Besotes dulces y con esta tarta me despido hasta la siguiente entrada.










2 comentarios:

  1. Poooobre, volviendo a la rutina...Yo todavía no me he ido ni un día de vacaciones y no puedo más... No sé qué es peor, la impaciencia por irse de vacaciones o el bajón por volver al trabajo aunq sea solo después de unos días de vacaciones, jeje.
    Me ha encantado tu tarta. Vistosa, vistosa. Uhmmmm
    Un besazo

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  2. Que combinacion tan rica!! Y que bonita te ha quedado esa tarta, hay que probarlo. Te invitamos a hacernos una visita http://cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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