Como una de mis frutas preferidas de verano son las cerezas, con ellas he hecho un bizcocho jugoso de fruta, para rellenar mi buttercream favorita, la de crema de chocolate y avellanas. Como toque final una buena capa de chocolate negro por encima, un pecado hecho a mi medida, jijiji.
Ingredientes:
- BIZCOCHO ( 3 capas de 20 cm )
- 500 gr de harina normal
- 1 cucharada sopera de levadura
- 350 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 4 huevos M
- 1 plátano mediano maduro
- 300 gr de cerezas deshuesadas
- 1 cucharada sopera de levadura
- 2 cucharadas soperas de pasta de vainilla
- Pizca de sal
- BUTTERCREAM DE NOCILLA
- 250 gr de mantequilla punto pomada
- 250 gr de nocilla
- 150 gr de azúcar glas
- GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
- 300 ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate al 70%
Elaboración: Bizcocho
- Una vez lavadas y deshuesadas las cerezas las hacemos puré junto con el plátano.
- Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la sal.
- Utilizando varillas manuales mezclamos el aceite con el azúcar y después los huevos uno a uno.
- Añadimos la vainilla y el puré de frutas.
- Por último en dos o tres veces incorporamos la mezcla de la harina.
- Engrasamos tres moldes de 20 cm y repartimos la masa de manera equitativa.
- Horneamos a 180º durante 30', primero dos de ellos a la vez y luego el tercero.
- Sacamos cuando el bizcocho se separa de las paredes del molde o cuando saquemos el pincho limpio después de atravesar el bizcocho.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Una vez fuera del molde y fríos del todo dejamos que se asienten durante 24 horas envueltos en film y refrigerados, antes de montar la tarta.
Buttercream de nocilla
- Batimos el azúcar con la mantequilla durante un minuto a velocidad muy baja.
- Luego batimos dos minutos más a velocidad alta.
- Batimos 4 ' hasta que la mezcla blanquee ligeramente.
- Añadimos las nocilla y volvemos a batir hasta obtener una mezcla suave y homogenea.
Ganache de chocolate negro
- Ponemos a hervir en un cazo la nata liquida al 35% y cuando empiece a hervir retiramos.
- Echamos el chocolate en trozos sobre la nata y removemos hasta que se derrita y queda bien integrado.
- Dejamos enfriar.
Montaje de la tarta
- Si a los bizcochos le ha salido barriga se la cortamos con la lira o con un cuchillo. Retiramos bien las migas y mojamos con un almíbar de cerezas (50 ml de agua, 50 ml de azúcar y aroma de cerezas. Se pone todo al fuego, cuando empiece a hervir ya esta listo)
- Ponemos la buttercream y luego otro bizcocho y así sucesivamente hasta colocar el tercer bizcocho.
- Cubrimos las laterales con una capa de buttercream generosa excepto en la parte de arriba donde pondremos una buena capa de ganache de chocolate.
- Terminamos decorando con barquillos todo alrededor. Grajeas de chocolate y cerezas bañadas en chocolate.
Notas:
- Si usáis un solo molde para toda la mezcla el tiempo de horneado se duplica por lo menos a una hora. Luego solo tenéis que cortarlo en dos o tres capas y ya esta.
- El bizcocho resultante es jugoso y de consistencia firme, valido para ser cubierto de fondant. Cuidado al hornear, no pasarse de tiempo porque sino quedara como una piedra ni tampoco batir en exceso porque resultara un mazacote.
- Se pueden utilizar otras frutas como piña o solo plátanos, quedara delicioso igualmente.
- El ganache no es muy dulce debido a la cantidad de cacao, pero contrasta muy bien con el dulce del resto de los ingredientes.
Besotes dulces y con esta tarta me despido hasta la siguiente entrada.
Poooobre, volviendo a la rutina...Yo todavía no me he ido ni un día de vacaciones y no puedo más... No sé qué es peor, la impaciencia por irse de vacaciones o el bajón por volver al trabajo aunq sea solo después de unos días de vacaciones, jeje.
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta. Vistosa, vistosa. Uhmmmm
Un besazo
Que combinacion tan rica!! Y que bonita te ha quedado esa tarta, hay que probarlo. Te invitamos a hacernos una visita http://cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
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