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Verano en una galleta:Fototutorial

Toda la semana liada haciendo estas galletitas, y es que una entre el trabajo, que no hay cole y mi nena solo quiere atención, el calor, que da miedo encender el horno y demás, se hace dificil sacar mas de una hora seguida para la tarea. Pero bueno, por fin ahí va, espero que os guste.




La receta es una adaptación de las galletas de encaje de Bea Roque, que me da un resultado fántastico.

Ingredientes (24 galletas grandes)
  • 150 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar moreno molido
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de vainilla en pasta
  • 450 gr de harina
  • Pizca de sal
  • Chorrito de leche (solo si es necesario)

Elaboración
  1. Tamizamos la harina y el azúcar moreno previamente molido en el molinillo de café.
  2. Batimos la mantequilla hasta que este cremosa y añadimos el azúcar moreno.
  3. Mezclamos el huevo con la vainilla y la miel. Batimos ligeramente y añadimos a la masa.
  4. Vamos añadiendo la harina junto con la sal en dos o tres veces hasta que este integrada.
  5. Si la masa queda algo seca suavizamos añadiendo un chorrín de leche. Yo nunca le pongo.
  6. Estiramos la masa con el grosor deseado y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
  7. Solo nos queda cortar nuestras galletas y volver a refrigerar si pierden frio antes de hornear para que no se deformen.
  8. Horneamos a 175º, unos 10' o hasta que se empiecen a dorar los bordes.
  9. Dejamos enfriar antes de pasar a una rejilla. Antes de decorar las galletas dejamos que reposen 24 horas para que la mantequilla no estropee la decoración.

Decoración: Fototutorial


Como veis, lo primero es hacer un dibujo o elegir uno ya hecho. Este dibujo lo pasamos a la galleta con un rotulador de tinta comestible, lo he hecho a mano alzada (esto hace que ninguna galleta me salga igual, ni en forma, ni en color) pero se puede traspasar cortando la silueta del dibujo y márcandola en la galleta. Seguidamente vamos glaseando zonas alternas para dar efecto volumen, en este caso el mar. Dejamos pasar unos minutos y seguimos glaseando las zonas contiguas. He usado una glasa de consistencia media fuerte, para evitar hundimientos o cráteres ya que las zonas a glasear son voluminosas y pequeñas. Para el pelo he usado una glasa de consistencia fuerte (escritura) para poder dar forma a los rizos. Por último pintamos a nuestro gusto, para ello he utilizado pinceles, pintura en gel o pasta y alcohol blanco (ginebra) para diluir. Ya solo queda dejar secar y listo.
Como aprendiz que soy, según iba haciendo galletas iba mejorando, al principio se notan los brochazos y hay un exceso de pintura, pero con ilusión y practica todos podemos decorar galletas.

Espero os haya gustado y sobre todo que os haya sido de utilidad. 

"Con este post participo en el Reto Galletil de Dolce Sentire". Aixa tiene un blog super completo para aprender a decorar galletas de forma práctica y sencilla.

Besotes dulces para todos.





3 comentarios:

  1. Pero por favor que cosa tan cuqui!! es realmente preciosa, da penita comersela
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  2. Lourdes, me ha encantado la galleta, el tutorial, tu blog...todo! es una monada! Acabo de descubrirte y aquí me quedo siguiéndote! Un besote enorme y gracias por participar con tu proyecto en el Reto Galletil de Dolce Sentire! <3

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