Páginas

Churros de fresa

No me canso de hacer churros aunque estemos en verano, es un placer tomarlos recién hechos para desayunar y ver como los tuyos disfrutan igualmente. Esta vez con un toque más moderno y porque no hacerlos de sabores, esta vez de fresa.



Ingredientes ( 12 churros )
  • Una taza de harina normal (taza de 250 ml )
  • 5 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
  • Una taza de agua
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir
  • Azúcar para espolvorear por encima.

Elaboración:
  1. Ponemos el agua en un cazo y cuando comience a hervir, retiramos.
  2. Mezclamos el agua con el Nesquik de fresa.
  3. Vertemos de golpe en el agua la harina y la levadura tamizada junto con la sal y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
  4. Dejamos templar unos minutos.
  5. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
  6. Introducimos la masa en una churrera, pistola de galletas o manga pastelera  y vamos formando los churros directamente sobre el aceite de la sartén y cortando con las tijeras. Así uno tras otro, vamos friendo hasta que estén doraditos.
  7. Ponemos sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar.




Notas:
  • Es una masa muy espesa, es necesario ejercer fuerza para hacerla salir de la manga pastelera.
  • Si no tenéis churrera o manga pastelera, la masa se puede manejar con las manos, así que podéis darle forma quedarán igual de ricos.
  • Cuidado con la temperatura del aceite se queman facilmente y si esta flojo, no se doran y se empaparán de aceite.

El resultado son unos churros dulces, esponjosos y acaramelados, quedan muy ricos.

Un besito muy dulce y feliz semana.



5 comentarios:

  1. Qué originales de fresa, nunca los había visto pero tienen que estar buenísimos.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Churros de fresa, qué ricos! Los tengo que probar ;)

    ResponderEliminar
  3. Super ingeniosos estos churros de fresa.

    ResponderEliminar
  4. Nos acabas de dejar con la boca abierta!!!
    Siempre que podemos encontrarlo tenemos Nesquick de fresa en la despensa y jamás se nos hubiera ocurrido hacer algo tan original con él, muuuy buena!!!
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Siempre tengo nesquik de fresa en casa y no se que hacer con el además de añadirlo a la leche. Se me ocurren muchas recetas, no deja de ser un aroma que además endulza.
      Besotes y gracias

      Eliminar