No me canso de hacer churros aunque estemos en verano, es un placer tomarlos recién hechos para desayunar y ver como los tuyos disfrutan igualmente. Esta vez con un toque más moderno y porque no hacerlos de sabores, esta vez de fresa.
Ingredientes ( 12 churros )
- Una taza de harina normal (taza de 250 ml )
- 5 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
- Una taza de agua
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Aceite de oliva para freir
- Azúcar para espolvorear por encima.
Elaboración:
- Ponemos el agua en un cazo y cuando comience a hervir, retiramos.
- Mezclamos el agua con el Nesquik de fresa.
- Vertemos de golpe en el agua la harina y la levadura tamizada junto con la sal y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente.
- Dejamos templar unos minutos.
- Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
- Introducimos la masa en una churrera, pistola de galletas o manga pastelera y vamos formando los churros directamente sobre el aceite de la sartén y cortando con las tijeras. Así uno tras otro, vamos friendo hasta que estén doraditos.
- Ponemos sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar.
Notas:
- Es una masa muy espesa, es necesario ejercer fuerza para hacerla salir de la manga pastelera.
- Si no tenéis churrera o manga pastelera, la masa se puede manejar con las manos, así que podéis darle forma quedarán igual de ricos.
- Cuidado con la temperatura del aceite se queman facilmente y si esta flojo, no se doran y se empaparán de aceite.
El resultado son unos churros dulces, esponjosos y acaramelados, quedan muy ricos.
Un besito muy dulce y feliz semana.
Qué originales de fresa, nunca los había visto pero tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos
Churros de fresa, qué ricos! Los tengo que probar ;)
ResponderEliminarSuper ingeniosos estos churros de fresa.
ResponderEliminarNos acabas de dejar con la boca abierta!!!
ResponderEliminarSiempre que podemos encontrarlo tenemos Nesquick de fresa en la despensa y jamás se nos hubiera ocurrido hacer algo tan original con él, muuuy buena!!!
besos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Muchas gracias. Siempre tengo nesquik de fresa en casa y no se que hacer con el además de añadirlo a la leche. Se me ocurren muchas recetas, no deja de ser un aroma que además endulza.
EliminarBesotes y gracias