Ingredientes (25 uds)
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla punto pomada
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1/2 cucharadita de levadura
- 100 gr de chips de chocolate
- 50 gr de nueces en trocitos
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
- Mezclamos la harina la levadura y la sal. Reservamos
- Con varillas manuales o eléctricas mezclamos la mantequilla punto pomada con el azúcar.
- Después añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla.
- Poco a poco vamos integrando la harina a la mezcla.
- Por último incorporamos los chips de chocolate y las nueces.
- Con una cuchara tomamos porciones de masa y colocamos sobre papel vegetal en la placa de horno.( Es una masa muy pringosa y no se puede manipular ni amasar manualmente) He querido darles forma y para ello he puesto la masa en moldes de silicona cubriendo la base de los moldes ayudándome de unas cucharillas. Son dos maneras de darles forma, elegid la que más os guste.
- Horneamos en el horno precalentado entre 12' y 15' según el tamaño de las galletas o hasta que se doren.
- Dejamos enfriar 10' antes de moverlas a una rejilla porque estarán muy blanditas y podrían romperse.
- Si usamos moldes de silicona dejamos enfriar un poco más y luego con suavidad ponemos el molde boca abajo y con ligeros toquecitos las galletas se soltaran solas.
De esta manera las galletas quedan perfectas de forma y no se extienden en el horno, eso si el grosor de la galleta es algo mayor.
Notas
Con el paso de las horas ganan en textura, son como mini brownies crujientes, una delicia.
Aguantan varios días en una caja cerrada.
Las cookies son un clásico que nunca falla!! que bonitas en forma de corazón
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es