Fuente: Libro "Más pasión por el chocolate" de Trish Deseine.
Ingredientes: 4 polos
- 500 ml de agua mineral
- 45 gr de stevia (edulcorante en polvo)
- 75 gr de cacao en polvo desgrasado
- 25 ml de ron o coñac (opcional)
Elaboración:
- Hervimos el agua con el edulcorante unos 5'.
- Añadimos el cacao, mezclamos y cocinamos a fuego suave durante 15', removiendo de vez en cuando.
- Dejamos enfriar.
- Añadimos el licor, yo no le puse.
- Vertemos en los moldes y metemos al congelador. En 2 horas estarán listos.
Notas:
- No he puesto licor por no añadir alcohol, pero se le puede añadir algún licor de frutas sin.
- Si preferís ponerle azúcar la cantidad equivalente son 160 gr. ( Mejor que no, así son aptos para diabéticos)
- Los moldes de helado los he comprado en un chino de esos de plástico. Os recomiendo ponerlos debajo del grifo para desmoldarlos más facilmente.
Polos de sabor potente y amargo del chocolate negro. Deliciosos y no aptos para todos los gustos. En casa comemos chocolate negro a diario, del amargo y nos han encantado. Son muy fáciles de hacer, con pocos ingredientes y sin azúcar.
El chocolate negro es el que mas me gusta, asi que me comería estos dos sorbetes sin pensarmelo dos veces!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Sin el alcohol podría ser una receta totalmente light, además a los buenos chocolateros nos encanta.
ResponderEliminarbesos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es