Ingredientes
- 12 rebanadas de pan de molde integral
- 750 ml de bebida de avena (soja, almendras, arroz, ...)
- Piel de limón y naranja
- Canela en rama
- 10 gr de Stevia (edulcorante)
- 3 huevos de corral
Elaboración
- Ponemos a hervir la bebida de avena junto con la piel de los cítricos, la stevia y la canela. Retiramos y dejamos infusionar y enfriar 5'.
- Por otro lado batimos los huevos.
- Vamos empapando las rebanadas de pan en la bebida de avena aromatizada.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Por último rebozamos las rebanadas en huevo y las vamos colocando sobre papel vegetal en la bandeja de horno.
- Espolvoreamos con azúcar moreno y canela cada torrija. (*)
- Horneamos durante 5' en la parte alta del horno y después un par de minutos al grill.
- Dejamos enfriar y a degustar.
Notas
- * Si prescindimos del azúcar moreno para decorar, las toriijas no tendrán nada de azúcar, solo la que lleve la bebida vegetal utilizada.
- Para acompañar podemos añadir un chorrito de sirope de ágave o miel.
Me han sorprendido, porque quedan jugosas y muy ricas, te puedes comer dos o tres sin empacharte y sin remordimientos. Otra ventaja es lo poco que se mancha la cocina, no se vosotros pero no me gusta nada freir, se pone todo perdido, el aceite se ensucia muy fácil y hay que cambiarlo enseguida, te puede saltar, por no decir lo que engrasa las torrijas. Vamos que, a partir de ahora, siempre al horno.
Podéis consultar otras recetas de torrijas en el blog:
Torrijas divertidas con manzana asada
Torrijas y sus bolas con mermelada de mango
Feliz semana !!!!
Riquísimas! Me encantan, Lourdes.
ResponderEliminarBicoss
Gracias Vero
EliminarQue sanas y ricas se ven!! ideales para los intolerantes a la lactosa. Bs.
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