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Galletas escocesas (Shortbread)

Mira que son fáciles estas galletitas y nunca las había hecho, tiene delito la cosa. Solo tres ingredientes tienen estas galletas típicas escocesas, harina, mantequilla y azúcar. Aunque admiten variaciones, para darles un toque diferente cada vez. En pinterest se pueden encontrar distintas versiones a cual más vistosa.



Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 50 gr de azúcar de coco *
  • 150 gr de harina normal
  • Aroma de almendras
  • 2 cucharadas soperas de nonpareils (bolitas de azúcar)

* El azúcar de coco es mucho más saludable y tiene un sabor delicioso. Lo podéis encontrar en herbolarios y tiendas especializadas.



Elaboración

  1. Batir la mantequilla con el azúcar y el aroma hasta que este cremosa.
  2. Añadimos la harina e integramos bien.
  3. Por último ponemos los nonpareils o bolitas de colores.
  4. Extendemos la masa entre dos papeles de horno y refrigeramos unos 30'.
  5. Cortamos las galletas con la forma que más nos guste, en mi caso cuadrados pequeñitos de 2cm de lado.
  6. Horneamos durante 12' a 180º, hasta que estén doraditas.




Notas

  • El azúcar de coco se puede sustituir por azúcar blanco, en la misma cantidad.
  • Si usamos el azúcar blanco, esto hará que las galletas sean mas blancas y el efecto de las bolitas de azúcar sea más vistoso y llamativo, como en estas
  • Podemos darle distintos gustos, vainilla, limón o simplemente no añadir aroma.
  • También distintos colores con bolitas de azúcar diferentes. 

El resultado son unas galletas extra crujientes y deliciosas que se hacen en un plis plas. 





Feliz semana golosos,













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