Ingredientes
- 1/2 litro de bebida de avena o leche
- 200 gr de pan duro integral (es el que tomamos en casa)
- 4 cucharadas soperas de miel
- 1cucharada de azúcar integral de caña
- 4 huevos M
- Zumo de medio limón
- Especias: vainilla, jengibre, cardamomo, rama de canela y ralladura de limón. (Opcionales)
Elaboración
- Hervimos la bebida de avena con la canela y la ralladura de limón. Dejamos infusionar 5', mientras se enfría. Colamos.
- Mojamos el pan troceado con la bebida de avena aromatizada.
- Batimos los huevos junto con 2 cucharadas de miel y el extracto de vainilla, una cuharadita será suficiente.
- Hacemos una pasta con el pan mojado y los huevos.
- Por último añadimos especias a nuestro gusto, jengibre y cardamomo molido.Si queremos que sea más homogéneo podemos batir sin miedo la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180º
- Mientras hacemos un caramelo con el zumo de limón, un poco de agua, el resto de la miel y el azúcar. Ponemos todo al fuego, removiendo hasta que coja color .
- Vertemos el caramelo sobre el fondo de nuestro molde.
- Pasamos la pasta al molde y horneamos a baño maría (dentro de una fuente con agua caliente que llegue hasta la mitad del molde), durante 45' o hasta que este cuajado.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
Un postre de andar por casa que se hace en un rato y si llueve aprovechamos la tarde, disfrutando de una dulce merienda. Ni que decir tiene que se pueden poner otras especies y sustituir la miel por azúcar.
No me digáis que no tiene buena pinta, deliciosamente jugoso y fresco.
Un beso goloso para todos y feliz semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario