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Galletas "Rosas" de fresas

Mucha prisa me he tenido que dar para poder participar en el concurso que celebra el blog" Cocinando con las Chachas". Todos los años por su cumple blog celebra un concurso con estupendos premios, pero al fin, aquí estoy, con una receta sencilla, original y fantástica de uno de mis blogs favoritos, Kanela y Limón. Esta receta me ha gustado desde siempre, como sabéis lo que más me gusta es hacer galletas, me encanta comerlas y decorarlas. Estas me parecían muy elegantes en apariencia y sencillas de hacer, eso si con algún cambio con respecto a la receta original. Y que decir del blog o más bien de Cristina, que es una maravilla ver como elabora sus recetas, con que estilo las elige y esas maravillosas fotos que me tienen enamorá. Vamos que os invito a que os deis un paseo por su blog, es un placer leerla. Espero estar a la altura, reproduciendo su receta.



Vamos con la receta, pero antes una toma de contacto visual.





Ingredientes (15 uds)

70 gr de mantequilla blanda
80 gr de azúcar integral de caña mólido*
60 gr de puré de fresas *
100 gr de harina todo uso
50 gr de maizena
1 cucharadita
Colorante rojo*


* En la receta de Cristina utiliza azúcar glas, puré de calabaza y no usa colorante, que es opcional.


Elaboración

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar (el azúcar integral lo he molido en el molinillo de café) hasta obtener una crema.
  2. Añadimos el puré de fresas. Este lo he hecho poniendo las fresas cortadas en trocitos en el microondas con unas gotas de zumo de limón y una cucharadita de azúcar. En unos minutos estarán cocidas y se habrá evaporado el agua que contienen, las batimos para que quede un puré finito.
  3. Tamizamos las harinas con la levadura e incorporamos a la mezcla.
  4. Colocamos la masa resultante en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella, he usado la 2D.
  5. Formamos las rosas con la manga en vertical, desde el centro hacia el exterior haciendo un círculo. 
  6. Horneamos durante 15' a 160º con el horno precalentado.



Con este pequeño paso a paso, se puede ver la consistencia y el aspecto de la masa, blandita para poder darle forma con la manga pastelera. 

Notas
  • Esta receta es muy fácil de elaborar y en poco tiempo, en algo más de media hora, tenemos unas galletas deliciosas. 
  • La mantequilla es importante que este en punto pomada, dejándola fuera de la nevera un par de horas se ablandará.
  • La receta original lleva azúcar glas, podéis usar este o el integral molido, el que más os guste.
  • En cuanto al puré de frutas, se puede cambiar por otro tipo, manzana, pera, plátano o calabaza como en la receta original, eso si un puré con el menos agua posible, este ingrediente vendría a sustituir el huevo en las recetas de galletas. Pero además le aporta un plus de sabor.
  • Se le pueden dar otras formas a las galletas utilizando otro tipo de boquilla.






Madre mía no os podéis imaginar lo deliciosas que están estas galletas, quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro como un bizcocho. Mira que he hecho galletas en estos años, pero estas son una delicatesen, estoy deseando probar con otras frutas. Pues nada, probarlas, que salen de lujo.




Desde aquí darle las gracias al blog Cocinando con las Chachas por el estupendo concurso y felicitarle por esos cuatro años de recetas. También a Cristina por compartir sus recetas tan ricas y hacerme disfrutar con ellas.

Me despido ya, feliz semana y suerte a todos los participantes.









6 comentarios:

  1. Si te decimos que nos gustan nos quedamos muuuuuy cortas!! Así que si no existe el verbo requeteencantar lo inventamos nosotras. Nos requeteencantan!
    Preciosa receta y muchísimas gracias por tu colaboración. Que tengas mucha suerte.
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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    1. Muchas gracias chicas, que ilusión me hacen vuestras palabras.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola Lourdes, si algo me emociona de este concurso de las chachas es la de blogs increíbles que estoy conociendo. Enhorabuena de corazón por tener un blog tan lindo y gracias por esta receta tan bonita y vistosa:-) un beso

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  3. Tienes razón, es como un escaparate. Muchas gracias Maite, me alegro que te guste.
    Besotes

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  4. Sí, son muy parecidas a las mías, pero, tengo que reconocer que las vuestras os han quedado muchísimo mejor.
    besos,

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