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Bizcocho de calabaza para Halloween

Hola golosos, no me he olvidado del blog, ya se que ha pasado un mes desde la última publicación y es que he estado haciendo un curso de modelado en la Tallerería que me tenía completamente absorbida, ya os contaré todo al respecto, pero ahora os traigo una rica receta de otoño con un aire algo tétrico, ya que estamos casi en Halloween. Aprovechando esta ocasión para decorar nuestras recetas dulces. Y sino, mirad...



Bizcocho de calabaza 


Ingredientes
  • 260 gr de harina de espelta
  • 2 tsp de levadura en polvo 
  • 1/2 tsp de bicarbonato
  • 1 tsp de jengibre mólido
  • 1 tsp de canela
  • 1/2 tsp de nuez moscada
  • 1/2 tsp de sal
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar integral de caña
  • 125 ml de buttermilk (100 ml de leche con una cucharada sopera de vinagre de manzana)
  • 200 gr de puré de calabaza
Para decorar:
  • 50 gr de azúcar glas
  • Un chorrtito de leche o agua
  • Colorante naranja
  • Un poco de fondant (negro, marrón y verde)
  • 50 gr de chocolate blanco fundido
  • Crema de cacao y avellanas para rellenar.




Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. Tamizamos todos los ingredientes secos juntos menos el azúcar.
  3. Batimos los huevos junto al azúcar a velocidad máxima durante unos 5' hasta que aumenten su volumen.
  4. Añadimos el aceite en forma de hilos sin dejar de batir durante otro minuto más.
  5. Ahora vamos alternando 1/3 de los ingredientes secos con 1/2  de buttermilk, hasta acabar con ambas mezclas. Esta vez utilizamos varillas manuales o una espátula para que no baje de volumen la masa.
  6. Por último incorporamos el puré de calabaza bien escurrido de liquido. Este se hace muy fácil, en mi caso he puesto los trozos de calabaza al vapor durante 20' o hasta que estén blandos y ya solo queda batir bien y escurrir el liquido.
  7. Repartimos la masa en el molde o moldes elegidos bien engrasados, he escogido unos que tengo en forma de mini bund.
  8. Hornear durante 25'. Si es un único molde grande de 20 cm por ejemplo llevará más tiempo, unos 45'.
  9. Dejamos enfriar y decoramos.

Decoración:
  • Glaseado de azúcar: tamizamos el azúcar glas y le añadimos una cucharada sopera de leche o agua a nuestro gusto y mezclamos bien hasta obtener una salsa liquida. Añadimos colorante naranja.
  • Fundimos el chocolate blanco.
  • Por otro lado hacemos unos ojitos con fondant negro. Los  rabitos se hacen  mezclando irregularmente fondant marrón y verde dándole la forma de churrito,  más fino por un lado y enroscándolo sobre si mismo.
Primero enrasamos bien los bizcochos porque al crecer en el horno, debemos cortar la chepa para poder unirlos dos a dos. Después calentamos un poquito la crema de chocolate y avellanas para que fluya mejor y caiga formando la boca, así unimos los bizcochos para que queden en forma de calabaza. A continuación vertemos el chocolate fundido por arriba y seguidamente el glaseado de azúcar. Por último ponemos los detalles, pegamos los ojos con el mismo chocolate y colocamos los rabitos en el hueco que hace la forma del molde en el  bizcocho. Ya están listas nuestras calabazas misteriosas.




Notas 
  • He utilizado harina de espelta porque en casa tengo variedad de harinas, pero la receta original utiliza harina de trigo normal.
  • Se le pueden añadir nueces u otros frutos secos, quedan un bizcocho con tropezones muy rico.
  • Estas cantidades me dieron para hacer cuatro mini bunds cakes y seis cupcakes. Para que os hagáis una idea he hecho la miad de la receta de Manzana y canela y la receta completa es para un molde de 23 cm, es decir un bizcocho grandecito.
  • El bizcocho por si solo está delicioso, pero si le pones la crema de chocolate y avellanas con el chocolate blanco, está de miedo. Vamos unas mini tartas en toda regla.






 Los toppers que aparecen en las fotos, son comestibles. Están hechos con imágenes en papel de azúcar que he pegado a dos  círculos de fondant con un palo de helado como si fueran piruletas. Se pueden hacer de cartulina, más fácil aún y divertido de hacer por los peques de la casa.








Con esta receta os deseo  a todos los golos@s que os paséis por aquí
un buen fín de semana largo y no dejéis de disfrutar como siempre de lo hecho en casa y si es en compañía mejor que mejor.



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