¡¡¡ Menuda pinta tienen !!!!
INGREDIENTES
2 yogures
100 gr de queso crema
3 huevos M
2 vasos de yogur de azúcar moreno
1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
50 gr de arándanos frescos
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos el azúcar con los huevos hasta que doblen su tamaño.
- Añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
- Ahora ponemos los yogures, previamente mezclados con el queso crema para suavizar la mezcla y que no se hagan grumos.
- Tamizamos la levadura con la harina y la incorporamos suavemente en varias veces con una cuchara de madera o espátula. Así evitamos que la mezcla pierda esponjosidad.
- Finalmente los arándanos, dejamos unos pocos para poner encima de cada muffin justo antes de meterlos al horno.
- Ahora repartimos la masa en las cápsulas y dos o tres arándanos encima de cada muffin.
- Horneamos durante 20-25', hasta que estén dorados.
Notas
- La receta la he obtenido de varias fuentes de la red, haciendo pequeños ajustes, para adaptarla a los ingredientes que tenía en casa. Admite variaciones, poner azúcar blanco, aceite de girasol o mantequilla, etc.
- Con estas cantidades me han salido 15 muffins.
- Con respecto al yogur le he puesto unos que tenía con arándanos, pero se le pueden poner naturales o de limón.
- Aguantan perfectamente varios días guardados en un taper o caja cerrada para que no se sequen.
- Sin duda, lo que he notado es que cuando hago bizcocho de yogur este no me sale tan aterciopelado como este y eso es por añadirle el queso crema, que le aporta mucha jugosidad y textura.
Redactando esta entrada ya no quedan ni las migas, ricos es poco decir, a mis niñas les han encantado y ya sabéis que los peques son muy exigentes.
Me despido ya mis golosos curiosos hasta la próxima recetuqui.
¡ Feliz semana !
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