INGREDIENTES (24 cookies)
200 gr de harina normal
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
1 huevo
100 gr de lacasitos
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vainilla
Pizca de sal
ELABORACIÓN
- Batimos la mantequilla que estará a punto pomada, con la vainilla y el azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadimos el huevo ligeramente batido.
- Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato.
- Incorporamos la harina suavemente a la mezcla de la mantequilla.
- Formamos unas bolitas con las manos, colocamos en la fuente de horno sobre papel de hornear y aplastamos un poco.
- Por último colocamos los lacasitos por encima a nuestro gusto.
- Horneamos a 180º durante unos 12' a 15'.
- Dejamos enfriar 5' sobre la bandeja antes de mover las galletas, para que no se nos rompan.
Notas:
- Con estas cantidades salen 24 galletas grandecitas.
- Importantisimo separar bien las galletas porque al hornearlas crecen bastante y se pueden pegar.
- A mi me gustan las galletas bien crujientes, por eso las tuve unos 15' horneandose, si las queréis más tiernas reducir el tiempo. También tener en cuenta que cuanto más grandes sean las galletas más tiempo necesitan para hacerse.
- Estas galletas admiten muchas variedades, por ejemplo hacerlas con un poco de cacao o con otro tipo de grajeas de colores o aromatizadas con café, no sé, el limite está en tu imaginación.
Unas cookies riquisimas para cualquier ocasión, para celebrar en mi caso el cumple del blog o simplemente para una merienda divertida y sobre todo hecha en casa.
Como siempre agradecer a todos los golos@s que se pasan por aquí, espero seros de utilidad y sobre todo haceros disfrutar de la repostería casera.
Un beso muy dulce y feliz semana,
Hola! Nos encantan este tipo de galletas! Felicidades por tu cumpleblog! Besis
ResponderEliminarGracias chicas por estar ahí, muchos besos.
ResponderEliminar4 añazos ya!! Muchas felicidades!!
ResponderEliminarUnas galletas súper originales y ricas =)
Muaaak!